macOS Big Sur更新错误导致Mac系统管理员遇到问题

ApplemacOS软件更新过程中的错误导致Mac系统管理员和移动设备管理部署出现问题。该问题在macOS Big Sur版本11.1发行后浮出水面。大量报告指出系统管理员无法查看软件更新,或者无法下载和安装软件更新。

此问题的原因是macOS 11.0.1和macOS 11.1主机正在请求更新服务器通过macOS 11.0.1发送而不是下一个可用的软件更新。因此,服务器拒绝了该请求,因为计算机已经安装了11.0.1。

该特定错误似乎与MDM注册配置文件有关。MicroMDM和其他系统管理员都证实了这一点。删除MDM配置文件应解决此问题。当然,对于某些MDM部署来说,这并不总是一种选择。

尽管重新启动似乎可以缓解该问题,但是下载更新仍然存在问题,因为“再次导致失败的条件可以再次触发”。

由于苹果已停止为Big Sur提供macOS软件更新的独立安装程序,因此解决该问题的情况也变得更糟。因此,无法选择手动更新到新版本的Big Sur。更新必须来自Apple的服务器。

其他问题包括Apple Silicon取消了第三方进程编写软件更新命令脚本的选项。至此,苹果无疑已经意识到了这个问题。因此,macOS 11.2中可能会解决此问题。

未经允许不得转载:励志言 » macOS Big Sur更新错误导致Mac系统管理员遇到问题

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏