WINDOWS与MAC OS –它们有何不同?

市场上只有两条大鱼,一条叫微软,另一条叫苹果。两者都有一群坚定的支持者,他们继续选择他们的产品。您是否想知道每个系统的优缺点?您将在下面找到答案。 

Windows和macOS像猫和狗一样战斗。它们不兼容,支持不同版本的软件和应用程序,并为用户提供完全不同的体验。您是否见过第一次接触Mac的专用Windows用户?也许您曾经是一个?感觉像黑魔法,不是吗?IOS基于完全不同的键盘快捷键和布局,这对于Microsoft系统的用户而言并不直观。相反的情况(IOS用户触摸Windows)也是如此。 

显然,随着时间的流逝,反身的举动和反应逐渐消退,使用新系统不再是一件容易的事。但这并不能改变这些差异可能引起相当大的挣扎的事实。但是,它主要是指IOS和Windows的兼容性,因为许多iPhone爱好者都喜欢Microsoft系统。通常,Windows会比Android更好,这可能会导致兼容性方面的困难。

macOS与Windows –差异

差异始于历史水平。macOS更年轻-它于2001年推出(感觉已经很久了,不是吗?)Windows的第一个版本发布于二十多年前-1985年。这仅证明了Apple的巨大成功,因为它打破微软的垄断。Windows仍然是全球范围内占主导地位的操作系统,拥有70%以上的用户,但是macO的相对快速的成功也可以被认为是令人印象深刻的。

值得注意的是,macOS仅与Apple生产的设备兼容,而Windows支持各种公司的设备。Windows的本机API是Win32和NT API,而MacOS的本机API是Carbon,Cocoa,Java和BSD-POSIX。它们在支持的文件系统方面也有所不同– Windows支持NTFS,FAT,ISO 9660,UDF,HFS +,FATX和HFS。MacOS具有更广泛的受支持系统,包括HFS +,APFS,HFS,UFS,AFP,ISO 9660,FAT,UDF,NFS,SMBFS,NTFS,FTP,WebDAV和ZFS。

未经允许不得转载:励志言 » WINDOWS与MAC OS –它们有何不同?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏