Windows 10X将放弃对Windows桌面驱动程序的支持

Microsoft将放弃旧的Universal Driver分类模型,并将很快将驱动程序归类为Windows桌面驱动程序或Windows驱动程序。

Windows-10X-drivers-1

Windows驱动程序需要满足严格的可靠性和服务要求,并且可以在Windows 10和Windows 10X上使用。

否则,驱动程序将被分类为Windows桌面驱动程序,并且只能在Windows 10 2004及更高版本上使用。Windows桌面驱动程序不需要经过Windows硬件兼容性程序的认证,而Windows驱动程序则是必需的。

Windows驱动程序需要遵循以下准则:

  • 符合 DCH设计原则
  • 遵循驱动程序包隔离的原则 。
  • 遵循 API分层要求
  •  使用 硬件实验室套件获得 Windows硬件兼容性计划认证程序的认证

鉴于微软将只出售预先安装在硬件上的Windows 10x设备,所有驱动程序似乎都是Windows驱动程序,但这一消息确实引起了人们对Windows 10X是否将不支持需要较旧驱动程序的第三方硬件的担忧。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10X将放弃对Windows桌面驱动程序的支持

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏