4G和5G之间的主要区别?

4G5G之间的主要区别

这是两种网络技术之间主要区别的细分。

速度

在有关5G的大多数讨论中,速度通常是用来将其与4G区别开的规格。这是有道理的,因为每个细胞世代都比以前快得多。4G目前可以达到最高100 Mbps的最高速度,尽管实际性能通常不超过35 Mbps。

5G可能比4G快100倍,其最高理论速度约为20 Gbps,当前实际速度为50 Mbps至3 Gbps

但这要复杂得多。5G有三种主要风格,每种都有自己的速度。所谓的低频段5G速度比4G快一点,性能约为50-250 Mbps。5G最快的版本称为高频段5G,是达到3 Gbps的版本。有关详细信息,请阅读有关5G频率的三个范围的文章

潜伏

延迟是信息包在两点之间传播所花费时间的度量。可以认为,不管连接有多快,对任何数据传输都加重的延迟。目前,4G网络的延迟大约为50毫秒,而5G网络的延迟可能会缩短到令人印象深刻的1毫秒。

对于许多5G将允许连接的设备依靠云来处理数据的应用程序来说,减少延迟至关重要。例如,可能使用5G来让基于云的AI做出实时导航决策的自动驾驶汽车。

覆盖范围

即使经过了10年的4G,世界上仍然有偏远和农村地区的4G覆盖率较差。5G才刚刚起步,因此在少数几个主要城市之外,其覆盖范围基本上不存在。5G要达到类似于4G的覆盖水平将需要几年的时间,并且它将具有不同的实现方式(高,中,低频段5G),每种实现都有自己的速度和带宽。

您可以在美国大约100个城市中找到5G。即使是在这100个城市中,覆盖范围也很有限,并且通常只能在城镇的某些地区提供稳定的性能。基本上没有与4G的比较,后者几乎可以在美国的每个城市和城镇中找到。

带宽

预计5G也将比4G具有更大的带宽或容量。部分原因在于5G将更有效地利用可用频谱。4G使用从600 MHz到2.5 GHz的可用频谱的一小部分,但是5G分为三个不同的频段。每个频段都有自己的频率范围和速度,并且针对消费者,企业和行业将具有不同的应用和用例。这意味着5G的容量要大得多。

未经允许不得转载:励志言 » 4G和5G之间的主要区别?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏