如何清除任何Android设备上的Google Play缓存

如何清除Google Play商店应用的缓存

1.打开Android设备的“设置”菜单,然后点击“应用”。

Master
三星Galaxy S9 +上的设置菜单是什么样的。商业内幕

2.找到并点击Google Play商店应用。

Master-1
在“应用程序信息”菜单中,单击“存储”。商业内幕

3.点击“存储”,然后点击“清除缓存”。您还将看到“清除数据”选项。建议您在解决问题时都尝试两种方法。

Master-2
您可以选择清除缓存或数据。通常,两者都是安全的。商业内幕

4.清除缓存和数据后,重新启动Google Play并检查问题是否已解决。

了解缓存和数据之间的区别

虽然您应该尝试清除应用程序的缓存和数据,但了解两者之间的差异很重要:

  • 清除缓存:清除缓存时,仅删除与该应用程序关联的临时文件。Think文件可以帮助减少处理后的数据(例如图像),从而帮助应用程序更快地加载。
  • 清除数据:清除数据时,您会清除缓存以及所有相关个人信息,例如应用程序设置,首选项和保存的信息。清除数据就像该应用程序的“恢复出厂设置”一样。

未经允许不得转载:励志言 » 如何清除任何Android设备上的Google Play缓存

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏