更好的PWA正在通向Microsoft Store的道路上,以填补应用程序空白

Windows-Store-696x365-1

微软表示,将继续努力减少Microsoft Store(以前称为Windows Store)中的应用程序差距问题,该计划将帮助开发人员将其Chromium Edge友好型渐进式Web应用程序(PWA)引入Microsoft Store。

在过去的几年中,Microsoft对Windows和Edge浏览器进行了几处更改,以改善对PWA的支持。微软还创建了一个PWA构建器,使任何人都可以将其网站转换为具有基本Web开发知识的应用程序。

当前,PWA基于EdgeHTML(为经典或淘汰的Edge提供支持的呈现引擎)。

由于旧的Edge即将淘汰,因此微软表示现在将在Windows应用商店中允许基于Chromium Edge的PWA。这些新的PWA将支持Windows 10的所有本机功能,包括对跳转列表,操作中心等的访问。

Chromium Edge PWA安装在Edge浏览器外部,就像Windows 10上的任何其他应用程序一样。PWA还将显示在“开始”菜单,“任务栏”,“操作中心”,“设置”菜单甚至“控制面板”中。

值得注意的是,适用于Windows 10的Twitter应用程序也基于EdgeHTML Progressive Web Apps架构,并且最终将切换到新的Chromium版本以提高性能。

像Google一样,微软在PWA上押注很大,其他公司也贡献了代码和想法。实际上,我们从消息来源获悉,Windows 10X将在2020年12月完成,并支持这些Web应用程序,并且可能会预装Office Web应用程序。

基于铬的PWA将使用几个新的API来改善Windows 10体验:

  • URL快捷方式和URI处理。
  • 文件类型关联:这将允许您使用Web应用程序打开特定文件。
  • 与不同平台的兼容性。

未经允许不得转载:励志言 » 更好的PWA正在通向Microsoft Store的道路上,以填补应用程序空白

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏