如何在Windows 10上打开或关闭公用文件夹共享

Windows 10中的公用文件夹是什么

Windows操作系统中的公用文件夹用于与使用同一计算机的其他人以及使用共享网络上的其他计算机的人共享文件。因此,放置在公用文件夹中的任何文件/文件夹都会自动与有权访问您的公用文件夹的人员共享。如果您没有注意到,Windows 10上的公用文件夹位于安装Windows的同一驱动器中;在大多数情况下,它位于C:\ Users \ Public

Public-folder-sharing_1

Windows计算机上的任何本地用户都可以随时访问这些文件夹。但是同样,用户可以配置特定的网络访问权限,并决定是否有任何网络用户可以访问其文件夹中的文件。总而言之,公用文件夹非常有用,因为它们提供了一种共享文件的简便方法,而无需在电子邮件中附加和发送文件或通过笔式驱动器,CD或外部硬盘驱动器之类的外部设备共享文件。

公用文件夹包含子文件夹,可帮助您井井有条。但是这些文件不包含任何文件,直到用户或其他使用计算机的文件添加到其中为止。这些文件夹按内容类型进行组织,包括:

  • 公开文件
  • 公开下载
  • 公共音乐
  • 公开图片
  • 公开影片

公用文件夹共享默认情况下处于关闭状态,因此您需要启用它以开始与网络上的用户共享文件

Windows 10上打开或关闭公用文件夹共享

当您在Windows系统上启用公用文件夹共享时,计算机或网络上的任何人都可以访问这些文件夹中的文件以打开,查看和使用它们,就像它们存储在自己的计算机上一样。同样,使用这些文件涉及权限,如果您授予其他用户更改文件的权限,则所做的任何更改都会反映在您的计算机上。相反,当关闭公用文件夹共享时,只有在您的计算机上具有用户帐户和密码的用户才能访问它们。同样,任何具有适当权限的用户都可以随时将新文件夹添加到公用文件夹中。

Public-folder-sharing_2

请按照以下步骤打开Windows 10上的公用文件夹共享:

  1. 在“开始菜单”中,打开Windows控制面板
  2. 点击“网络和Internet”,然后点击“网络和共享中心”
  3. 在左侧窗格中,单击“更改高级共享设置”
  4. 在下一页上,展开“所有网络”部分。
  5. 现在,向下滚动到“公用文件夹共享”部分,然后单击“打开共享,以便任何具有网络访问权限的人都可以在公用文件夹中读取和写入文件”
  6. 最后,“保存更改”

Public-folder-sharing_3-1

如果您愿意,还可以打开“密码保护的共享”以更好地控制文件和文件夹。

Public-folder-sharing_4

停止与公用文件夹共享

Windows上的公用文件夹共享可以随时禁用;在上述“所有网络”部分下,选择关闭公用文件夹共享(登录此计算机的人仍可以访问这些文件夹)选项和“保存更改”。这将恢复默认功能状态。

为访客,公用和/或专用网络关闭公用文件夹共享不会关闭同一计算机上用户对公用文件夹的访问。在PC上拥有本地帐户的任何人仍然可以访问这些文件。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Windows 10上打开或关闭公用文件夹共享

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏