Windows 10泄漏揭示即将发布和已取消的功能

Windows-10-leaked-features-696x412-1

随着Windows 10的发布,Microsoft建立了现代的“设置”界面来帮助用户自定义默认配置。通常,“设置”应用程序界面足以满足大多数用户的需求,Microsoft现在正计划使“控制面板”的更换更好。

在全新的预览版本中,Microsoft正在尝试一项名为“用户清理建议”的新功能。这可以在“存储设置”中找到,并且基本上可以使用户查找到不必要或未使用的文件。

同样,Microsoft还将“存档应用程序”功能引入了“设置”应用程序。这是在今年早些时候的预览版本中首次发现的,但是由于某些原因,该选项已被删除,Windows 10 Build 21277终于将其恢复。

顾名思义,此功能将自动卸载和删除应用程序,同时将文件和设置保留在云中。存档应用程序功能仅适用于Microsoft Store中可用的应用程序,Windows 10将在需要时自动下载并安装存档的应用程序。

电池监控器

Windows 10设置应用程序最终将获得新的电池监视器,其中包含有关屏幕活动等的完整信息。

Windows-10-Battery-usage

如您在上面的屏幕截图中所见,Windows 10还将获得过去24小时或7天内活动的电池使用情况图表的支持

任务栏设置

Microsoft正在尝试改进的任务栏自定义设置。作为下一次更新的一部分,Microsoft将把一些选项从任务栏上下文菜单(右键单击菜单)移至主“设置”应用程序。

Taskbar-1

各种重要选项(“任务视图”和“搜索”框)将从上下文菜单移至“设置”。这将简化体验,但是也将阻止用户在未激活的Windows 10计算机上自定义任务栏。

锁屏

Windows 10的默认锁定屏幕正在获得一项新功能,该功能将使用设备上的加速度计来旋转背景墙纸。

Windows集(已取消)

在最新的预览版本中,再次发现了对Windows Sets功能的引用。这不是我们第一次看到这样的参考文献,它再次表明Sets仍然可以成为现实。

Windows-Sets-1

对于那些不了解的用户,Windows Sets是用于应用程序窗口的基于选项卡的界面,它先前已在2018年与Windows Insiders进行了测试。Sets功能应允许用户对某些应用程序进行分组并在同一窗口中进行导航,并向其中添加选项卡文件浏览器

微软最初表示该功能将在将来重新出现,但有传言称该想法已被取消。

Windows时间轴(已取消)

微软还计划推出一项名为“具有位置的时间轴”的功能。这可能允许Windows 10在PC和电话上使用Cortana服务来显示位置详细信息以及您的时间表。

Timeline-with-location

由于Cortana应用已在Android上停止使用,并且时间轴已从Microsoft Launcher中删除,因此Windows 10时间轴很可能无法获得跨平台位置的支持。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10泄漏揭示即将发布和已取消的功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏