微软商标DeepSpeed,其1万亿参数AI库

微软已经为其优化的AI库DeepSpeed申请了商标,该商标的优化AI库允许在适度的硬件上训练大规模AI模型。

该商标于2020年12月8日提交,涉及“为人工智能处理和深度学习提供临时使用在线不可下载的计算机软件”,表明Microsoft可能正在考虑通过在线云服务提供DeepSpeed

DeepSpeed于今年2月发布,它是一个Python库,它仅使用800个Nvidia V100图形卡就可以创建具有一万亿个参数的深度学习模型,是全球当前最大模型的五倍多。如果没有DeepSpeed,则相同的任务将需要4,000台Nvidia A100,这比V100快2.5倍,处理100天。

在GPT-3显示模型继续改善较大的神经网络和数据集之后,该工具特别有用。但是,这确实威胁到将最新的创新推向资源更少的小型团队无法企及的范围,但是DeepSpeed允许这些团队以最少的硬件与更大的服务竞争。转向云处理可以使大型模型AI培训更加容易获得。

了解更多关于DeepSpeed微软在这里,看看商标这里。

未经允许不得转载:励志言 » 微软商标DeepSpeed,其1万亿参数AI库

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏