NVIDIA GeForce RTX 3070移动V-Ray RTX基准测试泄漏

面向笔记本电脑的RTX 3070图形卡即将上市。

发现适用于笔记本电脑的NVIDIA GeForce RTX 3070

NVIDIA GeForce RTX 30 Mobile系列预计将于明年年初与AMD Cezanne-H(Ryzen 5000H)处理器一起首次亮相。目前尚不清楚英特尔是否也将为其第11代酷睿Tiger Lake-H45系列做好准备。但是,我们看到第10代Core Comet Lake-H CPU和第11代Core Tiger Lake-H35 CPU与NVIDIA的新Ampere GPU配对出现了泄漏。

同时,在V-Ray 5网站上可以找到具有RTX 3070笔记本电脑版的新分数。该软件最近针对GeForce RTX图形卡进行了更新,该图形卡具有用于硬件加速光线跟踪的专用内核:

NVIDIA-GeForce-RTX-3070-Laptop-PerformanceNVIDIA-GeForce-RTX-3070-Laptop-GPU-1

 

显卡得分为1394,似乎比台式机RTX 3060 Ti(基于GA104 GPU)要慢。RTX 3060 Ti卡的台式机版本得分高约8%,为1503分。基于Turing架构的系列在V-Ray 5 RTX基准测试中似乎表现不佳,但它们基于第一代RT内核。与台式机GeForce RTX 2080 Ti相比,移动GeForce RTX 3070似乎慢了百分之几。

Vray 5 GPU RTX Benchmark中的NVIDIA RTX图形卡
显卡型号 变体 得分了
NVIDIA GeForce RTX 3070 桌面
1861年
NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 桌面
1503
NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 桌面
1455
NVIDIA GeForce RTX 3070 移动
1394
NVIDIA GeForce RTX 2080超级 行动Max-Q
733
NVIDIA GeForce RTX 2070 行动Max-Q
701

RTX 30移动系列的规格尚未得到证实,但是NVIDIA似乎不再将其台式机和移动系列与相同的GPU相匹配。毕竟,RTX 3080台式机带有GA102 GPU,并且不会很快在游戏笔记本电脑中提供如此大的处理器。可以预期,RTX 3080 mobile的功能内核可以与台式机RTX 3070 SKU(5888)一样多,后者是精简版。这仍然为以后的RTX 30 Mobile SUPER刷新留有空间。

RTX 3070和RTX 3060 mobile很难预测,但人们会猜测RTX 3070 mobile的CUDA数量可能与台式机RTX 3060 Ti相似。根据泄漏的基准,该卡仍将比台式机SKU慢,但这主要是由于移动设备的功率限制。

重要的是要注意,移动显卡现在提供了许多(实际上太多)变体。我们拥有成熟的Max-P型号(通常用于较厚的笔记本电脑设计),以及众多Max-Q系列,这些型号通常具有30-40W的TGP(总图形功率)目标。不幸的是,我们不知道匿名用户在V-Ray基准测试中测试了哪个变体。

未经允许不得转载:励志言 » NVIDIA GeForce RTX 3070移动V-Ray RTX基准测试泄漏

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏