Windows 10更新允许用户禁用 “摇晃窗口使其他窗口最小化”的功能

Windows-10-Shake-to-Minimize-696x365-1

Windows的一大优点是它的直观性。用户可以轻松访问其大部分基本功能,Microsoft也在大力推广这些功能。有一些有用的或不受欢迎的功能被隐藏了,Microsoft现在正计划淘汰另一个未使用的功能。

根据最新预览版本中的参考,Windows 10的下一个更新将关闭操作系统中的“摇动以最小化”支持。

该功能也称为“ Aero Shake”,它是Windows 7首次引入。它基本上允许您通过标题栏抓取一个窗口并将其摇晃以最小化所有其他打开的窗口。这样,您可以关闭所有打开的窗口,以免它们妨碍您的活动/主应用程序窗口。

要使用此功能,需要用鼠标左键选择一个程序窗口,并在按住鼠标左键的同时来回摇动光标。如果操作正确,所有打开的应用程序窗口将最小化到任务栏,焦点将转移到主窗口。

Shake-to-Minimize
按住标题栏摇动并最小化

当您需要专注于单个窗口并且打开了无数窗口,但又不想遍历每个窗口并将其最小化时,“摇动以最小化”特别有用。使用此功能,您可以简单地摇动主窗口并最小化其他程序窗口。

同时,“最小化摇动”可能会妨碍您的鼠标抖动。

当前,如果您不喜欢Aero Shake,则可以在组策略编辑器或Windows注册表编辑器中将其禁用。

在Windows 10预览版本中,Microsoft现在正在试验一个新标记,该标记将完全禁用Aero Shake(最小化抖动)功能。

请注意,这是一个内部标志,计划可能会更改,但是如果遵循标准流程,则该功能将在明年停止工作。

除了Aero Shake功能之外,Microsoft计划使Windows 7时代的Snipping Tool在Windows 10中成为可选工具。预计将于明年启动的功能更新中也会发生此更改。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10更新允许用户禁用 “摇晃窗口使其他窗口最小化”的功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏