俄罗斯黑客通过入侵Microsoft 365来监视美国财政部

黑客通过破坏他们安装的Microsoft 365来监视美国财政部的电子邮件已有数月之久。

黑客能够击败Microsoft平台的身份验证控件,并且看上去非常老练。

Microsoft Surface Pro X 696x365 1

Microsoft Surface Pro X 696×365 1

一位对此事作简要介绍的人士说:“这是一个民族国家。” 据信,俄罗斯是此次攻击的幕后黑手,据信这与最近披露的对FireEye的攻击有关,FireEye是一家主要的美国网络安全公司,具有政府和商业合同。

类似的工具也已被用于闯入其他未公开的政府机构。

一位知情人士说:“这比一个单一机构要大得多。” “这是针对美国政府及其利益的大规模网络间谍活动。”

国家安全委员会发言人约翰·尤利奥特(John Ullyot)表示:“美国政府已意识到这些报告,我们正在采取一切必要步骤,以识别和纠正与这种情况有关的任何可能问题。”

国家安全委员会会议在白宫举行,讨论了这一违规行为。

网络安全和基础设施安全局的发言人表示,他们“正在就最近发现的政府网络活动与我们的合作伙伴紧密合作。CISA正在为受影响的实体提供技术援助,以帮助他们确定并减轻任何潜在的危害。”

据路透社报道,微软拒绝回应置评请求。

未经允许不得转载:励志言 » 俄罗斯黑客通过入侵Microsoft 365来监视美国财政部

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏