Microsoft Edge更新可显着减少RAM,CPU使用率

Microsoft-Edge-performance-update-696x365-1

Microsoft最终确认已在Chromium Edge中添加了新的实验性标签暂停或冻结功能。此功能正式称为睡眠选项卡,它使您可以暂时关闭打开的选项卡,然后在您配置的一定时间后自动将其还原。

该功能现已在Beta通道中启用,如果您厌倦了资源匮乏的Web浏览器,那就太好了。它最初是在Chromium 79中引入的,现在已被Microsoft Edge引入,其改进的机制可以减少台式机上的内存,CPU和电池资源。

处于后台的选项卡将被冻结,Microsoft表示将关闭后台任务。这样可以将Windows 10的内存使用率减少32%,将CPU使用率减少37%,还可以延长设备的电池寿命。

请注意,性能的提高还取决于配置和用法。但是,微软的反馈数据表明,早期测试人员发现资源和电池使用量显着下降。

Microsoft-Edge-memory-usage

此外,播放音频和视频也有例外。换句话说,录制屏幕或积极播放视频/音频时,Microsoft Edge不会冻结您的背景标签。

要自己尝试,您需要安装Chromium Edge beta版,并从“设置”中启用该功能。您还可以更改设置,并选择选项卡何时进入睡眠状态-几分钟,一小时,两个小时或更长时间后立即进入睡眠状态。

Microsoft还注意到一个问题,当某些站点进入睡眠状态后恢复它们时,它们可能无法正常工作。为了解决潜在的兼容性问题,Microsoft Edge会自动检测这些网站并阻止选项卡进入睡眠状态。

将于2021年上半年开始向用户推出Microsoft Edge更新,包括性能升级,新的Fluent Design,触摸UI调整和其他改进。

未经允许不得转载:励志言 » Microsoft Edge更新可显着减少RAM,CPU使用率

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏