Google Analytics(分析)如何排除内部流量

排除内部流量

滤出来自企业网络用户的网站流量。

多数情况下,Google Analytics(分析)用于跟踪外部客户和用户如何与您的网站进行互动,因为内部流量模式通常与外部流量模式有所不同。如果您的报告数据视图同时包含来自网站内部和外部用户的匹配数据,可能难以确定您的客户与您网站的实际互动方式。

举例来说,假设您有一个电子商务网站。内部流量可能包括强度测试,即向您网站的特定网页发送大量匹配数据。您的报告将会显示该网页上的大量匹配数据,难以识别哪些匹配来自客户,哪些匹配来自强度测试。

创建 IP 地址过滤器

如果您的网络与 IPv6 兼容,并且您要将 IPv6 地址发送到 Google Analytics(分析),请确保您的过滤器针对这些地址采用 IPv6 格式。

如果您要发送 IPv4 地址,请确保您的过滤器针对这些地址采用 IPv4 格式。

要阻止内部流量影响您的数据,您可以使用过滤器按 IP 地址过滤流量。

您可以通过在 google.com 上搜索“我的 IP 地址是什么”,查找您目前使用的公共 IP 地址。您可以询问网络管理员,了解公司使用的 IP 地址和子网。

要创建 IP 地址过滤器,请按以下步骤操作:

  1. 按照说明为数据视图创建一个新过滤器。
  2. 将“过滤器类型”保留为预定义
  3. 在“选择过滤器类型”菜单中,选择排除
  4. 在“选择来源或目标”菜单中,选择来自指定 IP 地址的流量
  5. 在“选择表达式”菜单中选择恰当的表达式。
  6. 输入 IP 地址或正则表达式。请参见下面的示例。

如果您要排除多个 IP 地址或子网,您可以创建多个过滤器。与所有过滤器一样,请确保您指定的条件不会相互干扰或相互矛盾。

排除单个 IP 地址
排除 IP 地址的子网
排除 IPv6 地址
使用正则表达式创建更复杂的过滤器

确保过滤器能正常运作

在保存过滤器之前,您可以验证多数类型的过滤器(使用验证此过滤器功能)。但很遗憾,无法以这种方式验证 IP 地址过滤器。您可以使用 Google Tag Assistant Chrome 浏览器扩展程序,记录向您的媒体资源发送命中数据的网站上的流。该扩展程序包含 Google Analytics(分析)报告,可显示为数据视图设置的所有过滤器的效果。

使用 Tag Assistant 记录

LPKNC3fUsXQwZ0moo6Pbu1aqadVA_xD4ryYYVC5eYEgh1lkkWAc0kHOlroJfAc1LHKCJw207
  1. 按照 Tag Assistant 记录入门中的说明,安装扩展程序并记录您网站上的流。(在企业网络内部记录流程还是在外部记录流程,这并不是很重要。)
  2. 说明中的第 8 步介绍了如何打开 Google Analytics(分析)报告标签。执行上述操作后,点击左侧菜单面板中的更改位置
  3. 输入您希望过滤器排除的 IP 地址。
  4. 点击更新

如果匹配数据来自您输入的 IP 地址,Tag Assistant 记录将会重新分析您的报告。如果您的 IP 过滤器设置正确,那么报告应显示滤出的与此数据视图匹配的所有数据。

cvbHNFB777ehKeFl1IJAfuJZx_6ddK0zkYMiQG4pCgccCBDbQoOUZ8xvN1UoRJLkrCow522
更改位置 IP 地址
lOZK2JfKeBccNeAlpD_DaNkkvz1ZX6M1R5qG-BsUMUZes0UxQYSX0L5byjfjRb1SfNLyw343
Google Analytics(分析)报告,显示 IP 过滤器的效果

未经允许不得转载:励志言 » Google Analytics(分析)如何排除内部流量

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏