苹果开始开发内部蜂窝调制解调器

苹果正在推进开发和建造自己的蜂窝调制解调器以用于iPhone,iPad和其他设备的计划,此举旨在减少对高通等供应合作伙伴的依赖。

“今年,我们开始了我们的第一个内置蜂窝调制解调器的开发,这将实现另一个关键的战略过渡。” “像这样的长期战略投资是实现我们产品的关键部分,并确保我们拥有丰富的创新技术来满足我们的未来需求。”39295-75167-201210-iPhone12-xl

苹果公司的调制解调器需求(包括iPhone 12中的所有5G组件)都依赖高通公司。从2016年到2018年,这家科技巨头一直在使用英特尔基带硬件,但据报道,这家芯片制造商无法在2020年发布之前及时交付可用的5G技术。

有传言称苹果对调制解调器技术的兴趣可追溯到2014年,苹果在法庭上与高通抗衡时,巩固了其调制解调器团队的计划。苹果于2017年就专利许可费向该公司提起诉讼,此举引发了全球法律争端,该争端已于4月解决。仔细阅读墙上的文字,英特尔停止了其5G调制解调器技术的开发,并最终以10亿美元的价格将相应的专利组合出售给了苹果。

除了知识产权以外,苹果在过去的几年中还从高通和其他主要行业参与者那里获得了工程人才。

目前尚不清楚苹果何时打算将其自己的调制解调器集成到运输产品中,尽管高通达成的和解条款包括一项为期六年的供货许可协议,该协议已于2019年4月1日生效。先前的报道称,首款苹果调制解调器将于2022年首次亮相。 。

除了调制解调器外,苹果正在研究Mac芯片的“家族”。本周早些时候的一份报告称,苹果预计将计划制造一系列先进的台式机芯片以补充M1,包括可能在2022年经过重新设计的Mac Pro中首次亮相的32核版本

未经允许不得转载:励志言 » 苹果开始开发内部蜂窝调制解调器

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏