微软正在改变Windows 10 PC上自动安装驱动程序的方式

windows-10-dev-1

微软最近宣布将改变在Windows 10 PC上自动安装手动驱动程序的方式。当您第一次将外围设备连接到Windows 10 PC且该设备在Windows Update上具有手动驱动程序(也称为可选驱动程序)时,该手动驱动程序会自动安装在用户的计算机上。到目前为止,用户无法控制此过程。从2020年11月5日起,Microsoft将引入以下更改。

  1.  首次插入外围设备或设备制造商将驱动程序发布到Windows Update时,自动驱动程序更新将自动安装在您的计算机上。换句话说,当Windows Update上提供自动驱动程序时,即插即用方案将不会发生变化。
  2.  如果您有特殊要求,可以通过导航到“设置”  >“ 更新和安全性”  >“  Windows Update”  >“ 查看可选更新” 来手动手动驱动程序更新安装 在计算机上 。

从Windows 10版本2004开始,当自动驱动程序不可用时,Windows不会搜索可选/手动驱动程序。要访问可选/手动驱动程序,请转到:设置>更新和安全> Windows更新>查看可选更新>驱动程序更新。

资料来源:微软

未经允许不得转载:励志言 » 微软正在改变Windows 10 PC上自动安装驱动程序的方式

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏