Windows 10 21H1、21H2和UI升级:您需要知道的

Windows-10-design-upgrade-696x365-1

萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)领导下的微软更多地在企业业务方面,但纳德拉(Nadella)最终证实微软完全致力于Windows 10。

在过去的几年中,Windows 10本身一直以企业为中心,并且Microsoft不再发布具有令人兴奋的功能的更新。实际上,功能最丰富的更新称为“创作者更新和秋季创作者更新”已于2018年发布。

Windows 10在其“ Windows即服务”模式下一直在发展,并且微软不打算发布Windows 11,但据信该技术巨头正在为操作系统进行重大设计更新。

十月份,微软发布了该年度的最后一个更新,称为“ Windows 10 October 2020 Update”。如您所知,20H2版本基于2004年版本(2020年5月更新),这意味着20H2只是今年首次更新的略微调整版本,而所有这些都与“开始菜单”的改进有关。

有传言称Windows 10操作系统即将发生重大变化,但距离我们还有几个月的路程。

根据在预览版本中找到的报告和参考,Microsoft当前正在开发Windows 10 21H1,Windows 10X和Windows 10 21H2“ Sun Valley”更新。

Windows 10 21H1

Windows 10版本21H1(也称为“铁”更新)原本应该是2021年春季的第一个主要更新,但是据报道,在微软决定专注于单屏设备的Windows 10X之后,该计划已更改。

有传言称,微软可能最终在2021年只发布一个功能更新,以便为Windows 10X(Windows 10的模块化版本)腾出空间。

如果谣言是准确的,我们可能会在2021年上半年看到Windows 10X,然后是Windows 10 21H1 / 21H2。

Microsoft也有可能只是选择跳过21H1功能更新,而发布一项具有重大UI改进的更新。

Start-Menu-teaser

在10月的最后一周,Microsoft从一个名为“ Iron”(Fe)的新分支机构发布了它的第一个测试版本,但是Microsoft官员尚未准备好澄清是否会有Windows 10 21H1版本。

Windows 10 21H1功能更新无法完全排除,它可能会在2021年上半年进行,几乎没有变化,即与现在发布Windows 10功能更新的方式相反。

Windows 10 21H2“ Sun Valley”升级

通过Windows 10 21H2更新,Microsoft正在计划对操作系统进行改造,并对Windows UI进行了实质性更改,包括操作中心,文件资源管理器,任务栏和开始菜单。

在内部,Microsoft将新UI描述为“令人振奋”,并且应该通过“可选功能”改善台式机和平板电脑模式的体验。

Windows 10太阳谷(也称为Cobalt和21H2)当前计划在2021年假期发布,因此距离我们大约有一年的时间,但是这家科技巨头计划在明年下半年完成更新。

如果这是正确的,我们可能会在2021年上半年在预览版中进行新的UI改进。

Windows 10 21H2更新也有望通过对核心UI元素的重大调整将桌面上的Fluent Design体验带入桌面。

Rounded-corners
上下文菜单中的圆角

我们还期望应用程序窗口,通知吐司,上下文菜单和操作系统的其他重要区域具有圆角。

微软将鼓励应用程序开发人员遵循Windows 10的全新方法。实际上,微软已经开始将圆角应用到诸如计算器,时钟等现有应用中。

Sun Valley更新还将改进旧组件,Microsoft可能会删除更多的“控制面板”页面作为其现代替代方案。

此更新将于2021年6月完成,并且更改应在年底之前开始向消费者推出。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 21H1、21H2和UI升级:您需要知道的

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏