冷静过后看Face ID:技术上是进步了,但是体验上倒退了!

虽然Face ID 在工程学上是很了不起的成就。但暂时除了带着手套的时候应该会比Touch ID 方便之外,绝大部份时间都是令使用更慢/更麻烦的存在。

1. Touch ID 解锁其实更快

Touch ID 是我拿起电话的时候就开始解锁,到我看着电话的时候(不论任何角度)就已经是解锁 了。但Face ID 是要等到我面向电话时才开始解锁。

虽然就只是两三秒的分别,但对一个原本也只要花两秒的过程来说,变了多两秒才能完成,其实也颇不方便的。

2. Face IDApple Pay 更慢

更别说Touch ID 用Apple Pay 就只是拿着电话靠近感应器,什么也不用做。相比之下,Face ID 就麻烦得多了。

3. 想低调解锁也不行

还有就是未知带着太阳眼镜能否使用。刚睡醒,眼未完成挣大时能否使用。以及明显当电话平放在桌面,或想在桌子底下秘密解锁 iPhone 等都是困难了很多的事。

未经允许不得转载:励志言 » 冷静过后看Face ID:技术上是进步了,但是体验上倒退了!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏