具有自定义GPU的Apple Silicon iMac将于2021年下半年发布

苹果将​​在其第一款基于Arm的iMac中首次亮相一个功能强大的定制设计图形处理单元,该iMac将于明年下半年推出。

imac_2020_mockup
代号为“ Lifuka”的自行开发的GPU 将在台积电的5纳米制造工艺中生产,该芯片将由Apple Silicon支持的“ iMac”生产,并且将提供比其替代的英特尔处理器更好的性能和更高的能源效率。

苹果在6月的WWDC开发者大会上宣布,其Mac将在未来两年内从基于Intel x86的CPU过渡到其自行设计的基于Arm的“ Apple Silicon”处理器。苹果公司目前正在开发至少三款基于5纳米A14芯片的Mac处理器,这些处理器将用于即将推出的iPhone 12机型。

首款采用Arm芯片的Mac机型将是13.3英寸MacBook Pro和外形经过重新设计的‌iMac‌,苹果计划在2020年第四季度推出新机型或最早在2021年初。在推出基于Arm的‌‌iMac‌‌之前,预计苹果将刷新现有的英特尔‌‌iMac‌‌。

今天的报告称苹果的第一款基于Arm的Mac将是代号为“ Tonga” 的超轻量12英寸MacBook,将于2020年底推出。此外,报告称A14芯片将苹果即将推出的“ iPhone 12”阵容中的功能被代号为“西西里人”。

未经允许不得转载:励志言 » 具有自定义GPU的Apple Silicon iMac将于2021年下半年发布

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏