首款Apple Silicon Mac和新iPad Pro的A14X芯片将于第四季度投入量产

苹果公司基于5纳米A14X处理器,这也注定了第一台苹果硅Mac和下一代iPad的专业,将在今年报告的第四季度进入批量生产数字时代

a14x_macbook

苹果将从2020年第四季度开始在台积电为其新型Apple Silicon处理器启动其5nm晶圆,月产量估计为5,000-6,000晶圆。苹果正为即将推出的新一代MacBook和iPad Pro系列作好准备,该系列采用自行设计的基于Arm的处理器,它们将使用台积电的5nm EUV工艺技术制造。

去年,台积电宣布对新的5nm节点技术进行250亿美元的投资,以期继续保持苹果处理器的独家供应商,而且它似乎已经获得了回报。首款采用台积电5纳米工艺的Apple Silicon Mac将在今年年底以超轻型12英寸MacBook的形式推出,电池寿命在15至20之间小时。

这台12英寸MacBook将使用A14X处理器,该处理器基于5纳米A14芯片,并将在即将推出的iPhone 12型号中使用。代号为“汤加”的A14X也将用于下一代iPad Pro,并将于今年年底投入生产。

苹果在6月的WWDC开发者大会上宣布,其Mac将在未来两年内从基于Intel x86的CPU过渡到其自行设计的基于Arm的Apple Silicon处理器。苹果公司目前正在开发至少三个基于A14芯片的Mac处理器。

苹果首批Mac处理器将具有12个内核,其中包括8个高性能内核和至少4个高能效内核。据说苹果将在未来进一步探索具有12个以上内核的Mac处理器,该公司已经在设计基于A15芯片的第二代Mac处理器。

苹果计划在2021年上半年发布由Innolux提供的带有mini-LED显示屏的高端12.9英寸iPad Pro,苹果原本计划在2020年秋季推出该设备,但未能如愿。为了在全球健康危机之前赶上最后期限,现在有多个消息来源建议在2021年推出。据报道,新iPad Pro的试生产于6月开始。

未经允许不得转载:励志言 » 首款Apple Silicon Mac和新iPad Pro的A14X芯片将于第四季度投入量产

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏