iOS 14 常出现绿/橙点?两个颜色代表什么?

苹果推出了最新一代流动作业系统iOS 14,加入了不少全新功能,不过新系统中可能仍然会有不少用户表示不习惯,例如iOS 14 运行时,右上方有一个绿色点,或一个橙色点,到底是什么来的?装置想要告知用户什么资讯呢?现在就为各位解答。

iOS-14-Wallpaper-1024x536-1

IMG_0566-576x1024-1

在介面右上方显示绿点,代表你的镜头正在启动,不论是那一个软件,例如WhatsApp 还是iOS 的相机App,只要启动了相机,就会有绿点提醒用户,系统的相机正在运作,减少软件在你不知情下,录影你的可能性。

而橙色点是代表声音,即是说你装置正在收音,例如你会在WhatApp 录制语音讯息时,会看到橙色点亮起,代表系统正在收音,亦可以防止一些软件在用户不知情下,录制了你的声音。

未经允许不得转载:励志言 » iOS 14 常出现绿/橙点?两个颜色代表什么?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏