Windows 10恢复:如何执行2004版修复

Windows 10一直提供尝试操作系统恢复的多种方法。但是随着2020年5月27日Windows 10版本2004的发布,其中一种恢复方法从其先前的主页“设置>更新和安全>恢复”中消失了。

Windows 10 1909提供的2004所没有提供的

在2004版中,您将不再看到“更多恢复选项”项,其子文本为1909版,其内容为“学习如何从全新安装Windows开始全新安装。”这是1909版的屏幕截图,其中显示了此信息(带框红色,在图像底部):

win10-recover-v1909-freshstart-100852682-origIDG
该选项不再出现在Windows 10 2004中(以后的Windows 10版本中也不会出现)。

碰巧的是,Microsoft删除了此项目,以简化Windows 10的恢复选项。该公司在2020年6月16日更新的支持说明中对此更改进行了说明。该页面下方有三分之二的内容为“说明”条目,内容为:

对于2004版之前的Windows 10版本,可以使用全新启动。对于2004版及之后的版本,全新启动功能已移至“重置此PC”。要重置PC,请进入“开始”菜单 “设置” >“ 更新和安全性”  >“恢复”  >“ 重置此PC”  >  “入门”。然后选择“ 保留我的文件”,选择“云”或“本地”,更改设置,然后设置 “还原预安装的应用程序?”。 至 。 

如果没有看到“还原预安装的应用程序”选项 ,则表示您的PC没有配置预安装的应用程序,也不会从PC制造商那里还原应用程序。

因此,微软断言,并且我同意FWIW,旧的“重新启动”选项与2004版版本的“重置此PC”相同,并增加了“删除所有内容”选项:

win10-recovery-v2004-remove-everything-100852684-orig-1
选择下面的框(“删除所有内容”),您将获得“全新的开始”。

接下来,您将可以选择“云下载”(从Microsoft服务器下载并安装当前的Windows文件)或“本地重新安装”(从本地Windows恢复环境(也称为WinRE)获取文件)。

当前的2004版错误阻挠重置此PC

在当前版本的Windows 10 2004(在撰写本文时,该版本一直到Build 19041.388(包括Build 19041.388))上,事情都无法正常运行。如果在“重置此PC”选项序列的第一步中单击“保留我的文件”或“删除所有内容”,则会收到错误消息,而不是继续执行重置路径,如下所示:

win10-recovery-v2004-no-recovery-environment-100852683-origIDG
糟糕!重置此PC在当前版本的2004版本中不起作用。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10恢复:如何执行2004版修复

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏