如何在iOS 14中将外部存储连接到iPad

38009-71982-IMG_3366-xl

iPad的临和新产品iPad Air 4都具有USB-C ,这使得连接外部驱动器及配件比以往更容易端口。其他iPad仍使用Lightning接口,但使用正确的加密狗也可以连接外部存储

iPad上的USB-C端口使用的是USB 3.1 gen 2 —与Thunderbolt 3有所不同。Thunderbolt3驱动器使用USB-C接口,但大多数都无法在iPad上使用。

如何在iPadOS 14中将外部存储连接到iPad

无论您使用哪种iPad,过程都是相同的:

  1. NTFS与Apple产品不兼容,请使用APFS或FAT格式化正确的驱动器
  2. 将设备连接到与iPad连接的集线器或加密狗
  3. 打开文件应用
  4. 外部存储在左侧列中

您可以将任意数量的外部存储设备连接到iPad,它们都将被识别。只要存储设备的格式正确,您就可以将任何存储设备连接并查看到iPad,就像Mac一样。如果未正确格式化,则iPad将看不到该存储,您必须将存储连接到Mac才能对其进行正确格式化。

iPadOS 14支持的驱动器格式

  • FAT文件
  • FAT32
  • HFS +
  • 亚太食品安全协会

一旦连接到格式正确的驱动器,用户就可以拖放文件并管理存储,就像预期的那样是系统固有的。

iPadOS和iOS上的“文件”应用程序能够连接到网络存储。就像使用外部存储一样,连接后即可轻松在设备上操纵网络存储。诸如网络连接存储之类的设备已经配置了SMB网络并可以使用,但是所需的文件可能位于Mac上。

如何在Mac上设置SMB共享

首先,您需要设置SMB服务器:

    1. 在Mac上,打开“系统偏好设置”应用程序
    2. 选择窗口底部附近的“共享”
    3. 在服务菜单中选择“文件共享”,并确保在左侧选中了复选标记
      38009-71977-IMG_3354-xlmacOS Big Sur上的网络共享菜单

选择窗口底部的“ +”按钮,然后添加所需的文件夹

  1. 现在,您可以使用窗口中显示的提供的user-mac.local地址连接到网络上的共享文件夹。

如何在iPadOS上连接到SMB服务器

有了SMB服务器之后,您就可以在iPad或运行iOS 14iPhone上连接到它了。

  1. 打开文件应用
  2. 选择侧边栏顶部的菜单
  3. 从菜单中选择“连接到服务器”
    38009-71983-IMG_3367-xl选择边栏中的下拉菜单,然后选择“连接到服务器”
  4. 在Mac中输入.local地址
    38009-71984-IMG_3368-xl输入要连接的服务器的名称
  5. 选择“注册用户”并使用您的Mac用户名和密码登录
  6. 连接的SMB服务器将显示在侧栏中
    38009-71985-IMG_3369-xl随时从设备访问本地Mac文件

未经允许不得转载:励志言 » 如何在iOS 14中将外部存储连接到iPad

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏