Windows 10新的圆形UI,先了解一下是不是觉得好看了?

Windows-10-rounded-UI-696x365-1

预览版本中的谣言和参考资料表明,Microsoft正在全面改革Windows 10界面。

微软在其第一方应用程序中添加现代图标并推出带有主题感知磁贴的“开始菜单”略有改进的版本时,这种谣言首次在线出现。

我们不知道的是,该公司实际上可以通过引入圆角来改善内置“设置”的用户界面。Windows 10设置用户界面的美观更新是在发布到Microsoft的Tips应用程序的弹出窗口中发现的,这是非常微妙的更新。

Windows-Update-mockup

请记住,这些屏幕截图是Microsoft在Windows 10的“提示”应用程序中发布的模型。根据上面突出显示的内部版本号,这些概念似乎是在几周或几个月前发布的,但直到今天才被我们的一位读者发现。

如您在上面的屏幕截图中看到的那样,重新设计的“设置”应用将显示一个基于Microsoft的Fluent Design语言的新图标。此外,与当前的设计相比,它具有更鲜艳的色彩,看起来平整而沉闷。

如果您仔细观察上图,您会注意到应用程序窗口和“检查更新”按钮在每个角处都有轻微的曲线。现在,将其与当前“设置”应用程序的屏幕截图进行比较,该应用程序具有尖角和按钮,如果您喜欢圆角,则可能会发现该样机很有吸引力。

WiFi-settings

在上述设计模型中,“设置”应用仅收到带有圆角边缘的细微调整,但所做的更改足以使Windows 10具有现代吸引力,可以更好地与Microsoft的新WinUI和Fluent Design方法相匹配。

Windows-10-VPN-design-mockups

还有一个带有半透明UI(半透明)的Windows Search的屏幕截图。

Windows-Search

正如我们在一开始所指出的那样,没有任何线索说明微软何时发布此设计调整,并且当我们在Tips应用程序中检查其他页面时,我们找不到任何类似的模型。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10新的圆形UI,先了解一下是不是觉得好看了?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏