除了体积比较小iPhone 12 mini 与iPhone 12 还有什么区别?

Apple一口气发布了iPhone 12 miniiPhone 12iPhone 12 Pro与iPhone 12 Pro Max这4款新机,让用户可以有多种不同选择。其中iPhone 12 mini更是被拿出来单独介绍,因为其尺寸相当小巧,令人忆起了过往的iPhone

要介绍iPhone 12 mini,还是不能不提它那小巧的尺寸,与iPhone 12 相比,iPhone 12 mini 的机身高度与宽度各缩短了10%、厚度则是维持相同,重量上则是减轻了18 %。

iPhone-12-4-2

若这样还是没有概念,就让我们换个说法。iPhone 12 mini 的机身尺寸比iPhone SE (第一代) 稍大,比iPhone 6 稍小,但重量都比前述2 款手机稍重。

显示器

既然体积缩小了,显示器的尺寸也会跟着缩小,不过相较于iPhone 12 的6.1 寸,iPhone 12 mini 的显示器仍维持在5.4寸。而iPhone 12 的显示器具备2532 x 1170 像素,460 ppi 解析度;iPhone 12 mini 则是2340 x 1080 像素,476 ppi 解析度。

iPhone-12-5-2

电池续航力

最后一个不同点同样是因为体积缩小而导致的,那就是电池容量。这也使得2 台手机的电池续航力不尽相同。iPhone 12 的影片播放、影片串流播放与音讯播放时间相较于iPhone 12 mini 分别多出了2 小时、1 小时与15 小时。

iPhone-12-1-3

其他

今年比较令人意外的是,iPhone 12 mini 除了上述的几项差异之外,其余的部分皆和iPhone 12 无异,包括超Retina XDR 显示器、5G 支持、A14 仿生晶片、相机系统、MagSafe 等通通具备,对于喜爱小尺寸手机的人而言可说是一大福音。

未经允许不得转载:励志言 » 除了体积比较小iPhone 12 mini 与iPhone 12 还有什么区别?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏