Windows漏洞允许通过iPhone视频文件进行远程访问电脑

由于Microsoft操作系统处理HEVC文件的方式中存在一个漏洞,使用基于Windows的计算机查看和编辑视频文件的Apple iPhone所有者可能面临远程黑客攻击的风险。

38329-72800-201019-iPhoneX-xl

上周发现了该漏洞,可以利用Microsoft Windows Codecs库中的错误来接管并在未打补丁的主机上执行代码。美国网络安全和基础设施安全机构在星期五标记了该威胁。

与大多数远程攻击媒介一样,用户通过打开特殊设计的有效负载(在本例中为HEVC图像文件)来触发任意代码执行。Windows对编解码器的处理不当,触发了似乎是内存溢出的错误,从而导致系统入侵并可能进行远程接管。

iPhone用户特别容易受到利用Windows漏洞的黑客攻击,因为手机的现代版本严重依赖HEVC进行视频录制。自iPhone 7以来,Apple就提供了该编解码器,并已成为iOS 11的标准高分辨率视频文件格式。需要HEVC资产才能在Windows PC上查看或编辑视频。

此外,长期使用iPhone的用户可能习惯于接收HEVC视频附件或在线查看文件格式,这意味着它不太可能发出危险信号。

从Microsoft Store手动下载HEVC或“来自设备制造商的HEVC”编解码器的用户也容易受到攻击。

微软上周发布了该漏洞的补丁。1.0.32762.0、1.0.32763.0和更高版本被认为可以安全使用,可以从公司的在线商店下载

未经允许不得转载:励志言 » Windows漏洞允许通过iPhone视频文件进行远程访问电脑

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏