iPad Air 4 怎么样?有些值得体验的功能

接触ID

最新一代的iPad Air具有专用的“主页”按钮,该按钮具有Touch ID生物识别身份验证功能。这款2020年的iPad Air仍然具有Touch ID,但通过将其集成到“睡眠/唤醒”按钮中,完全放弃了“主页”按钮。

38420-73041-Using-Touch-ID-Setup-xl
iPad Air 4上设置Touch ID

苹果在重新设计的Touch ID体验的设置和使用方面包括了许多不错的方面。例如,在设置过程中,物理按钮正下方的屏幕上有一个小脉冲框,以清晰显示Touch ID的位置。此外,根据iPad的方向,它会要求您水平或垂直旋转iPad以注册另一个手指。

38420-73033-Add-Second-Touch-ID-Fingerprint-xl
iPad Air 4上设置Touch ID

在使用中,当iPad Air垂直时,您可能会用右手的食指作为Touch ID;而当iPad水平时,您可能会使用左手的食指。很高兴将其内置到整个入职流程中。

38420-73040-Rest-To-Open-with-Touch-ID-xl
休息以使用Touch ID打开iPad Air

Touch ID的另一个新功能是,您可以放下手指进行身份验证,然后再次休息以打开iPad并进入主屏幕。这非常方便,因为另一种方法是将您的手移到顶部以使用Touch ID进行身份验证,然后再将其移回底部以向上滑动,从而使新方法在我们使用该方法时显得更加无缝。

连接性

随着Wi-Fi和物理端口的升级,iPad Air的连接性取得了长足的进步。

USB-C到达iPad Air,这意味着它不再是iPad Pro的专有功能。这意味着您可以使用USB集线器,USB-C存储设备,USB-C监视器以及几乎所有USB-C充电器。

也可以从iPad Air的USB-C端口为iPhone或Apple Watch充电。

38420-73032-20W-USB-C-Power-Adapter-xl
包装盒中的20W USB-C适配器

包装盒中包含20W USB-C电源砖,可提供大量汁液。这款充电器首次与2020年的新款iPad第八代一起首次亮相,而iPad Pro仍仅停留在18W。

无线已升级到Wi-Fi 6,这将改善电池寿命并提高速度。

显示

平板电脑整体重新设计的一部分是转向华丽的Liquid Retina显示屏。Liquid Retina是Apple的营销术语,适用于符合Retina分类的像素密度的显示器,该显示器还具有圆角而不是尖锐的直角。

38420-73038-Liquid-Retina-Display-on-iPad-Air-4-xl
iPad Ai上的液态视网膜显示屏

它在这里看起来很棒,并且可以使iPad Air看起来像一台现代化的机器,而不是被困在过去而已。边框也较小,这给新外观带来了好处,感觉类似于iPad Pro。

显示器的整体尺寸也从10.5英寸增加到10.9英寸。这似乎没有什么大变化,但是由于边框较小,使用中的显示屏感觉更大。

相机

苹果已经从微不足道的8MP传感器跃升为新的12MP相机系统。这在照片上有很大的不同,照片的颗粒较少且分辨率更高。

我们还看到了视频模式的差异。iPad Air不仅可以拍摄1080p,还可以每秒24、30或60帧的速度以4K拍摄。

38420-73037-iPad-Air-4-Updated-Camera-xl
iPad Air上的新相机

慢动作视频也跳了起来,以每秒120或240帧的速度从720p变为1080p。

在iPad上拍摄视频或照片仍然有点尴尬,但是当它在您手中并且您可以完美拍摄孩子或宠物时,很高兴知道您不会得到垃圾图片。

配饰

对于此新的iPad Air,Apple包括对Magic Keyboard的支持,这使用户可以选择使用任何第三方物理连接的或蓝牙键盘,Apple的Smart Keyboard Folio或Magic Keyboard。它涵盖了从负担得起到高端的所有领域,这绝对是我们喜欢看到的。

魔术键盘仍然具有悬浮显示屏,额外的USB-C端口和集成的玻璃触控板的功能。

38420-73034-Apple-Pencil-2-xl
iPad Air上的Apple Pencil 2

随着Lightning端口的消失,对原始Apple Pencil的支持也随之消失。iPad Air支持第二代Apple Pencil,它具有大量附加功能。

从来没有比现在更好的时机了,因为苹果已经在iPadOS 14中添加了大量的Apple Pencil功能

Apple Pencil 2通过磁性连接到iPad Air的侧面来感应充电,该侧面与新的平坦侧面兼容。

色彩

最后,iPad Air的色彩都是全新的。我们仍然拥有相同的灰色和银色空间,但是现在它们伴随着天蓝色,绿色和玫瑰金。到目前为止,我们的果岭已经达到了绿色,即使比我们预期的要轻一点,它也仍然引人注目。

未经允许不得转载:励志言 » iPad Air 4 怎么样?有些值得体验的功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏