苹果将于2021年上半年推出具有台式机A14T芯片的Apple Silicon iMac

首款由Apple Silicon支持的iMac将于明年上半年面世,并将配备台式机级“ A14T”芯片。

imac_2020_mockup
苹果首款定制台式机处理器的代号为“ Made。Jade”将与其首款自行开发的GPU(代号为“ Lifuka”)结合使用,这两种GPU均采用台积电的5纳米工艺生产。

根据苹果的供应链,除了首款用于MacBook的苹果硅处理器A14X(已采用台积电的5纳米技术进行量产)外,苹果还将推出其首款自主研发的GPU,其研发代码为Lifuka。年,其首款研发代码为Mt.Jade的台式机处理器A14T均采用台积电的5纳米工艺生产。

苹果新的A14处理器的开发时间表,该处理器最近在iPhone 12系列和新的第四代iPad Air中首次亮相,并基于同年9月发布的类似报告。它还提出了先前声称的首款Apple Silicon iMac的发布路线图,并重申了先前的说法,即苹果首款基于Arm的Mac将是搭载A14X处理器(代号为“ Tonga”)的MacBook,该处理器已经投入量产,并且将批量生产。这款MacBook将于2020年底推出。据说MacBook将以新的超轻薄设计重振12英寸的外形尺寸。

苹果在6月的WWDC开发者大会上宣布,其Mac将在未来两年内从基于Intel x86的CPU过渡到其自行设计的基于Arm的“ Apple Silicon”处理器。彭博社曾表示,苹果目前正在开发至少三款基于5纳米A14芯片的Mac处理器。

Screen-Shot-8
首款采用Arm芯片的Mac机型将是13.3英寸MacBook Pro经过重新设计的24英寸iMac,苹果计划在第四代推出新机型。最早于2020年四分之一或2021年初。预计在推出基于Arm的“ iMac”之前,苹果公司将刷新现有的英特尔“ iMac”。

苹果已经开始使用台积电的5nm增强(N5P)工艺制造A15系列芯片。A15将在明年的“ iPhone 13”中使用,像A14系列一样,被标识为A15X和A15T的修改版本将为第二代Apple Silicon MacBook和iMac提供基础,芯片生产将从2021年第三季度开始。

苹果公司已经表示,它将在今年年底推出首款基于Arm的Mac,据传11月的活动将在11月17日举行

未经允许不得转载:励志言 » 苹果将于2021年上半年推出具有台式机A14T芯片的Apple Silicon iMac

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏