苹果的A14芯片具有适用于Mac的超级功率版本

一份报告称,苹果将​​使用最新iPhone和iPad中使用的A14芯片的超强版本,这些设备已经在未来的Apple Silicon Macs中显示了所有竞争性能数据a14-preview-features-100857880-large

苹果的A14芯片具有超能力版本

在等待macOS Big Sur的同时,请花点时间考虑一下苹果计划在未来的Mac中部署功能更强大的A系列芯片的计划,该计划可能会在下个月推出。

我们能期待什么?我们已经设想了这些系统支持大流行后可能出现的各种企业工作流程,例如内置的AI,数据分析以及云服务和部署。

我们所不知道的是苹果的野心。这些新Mac是否会成为尚未提供我们期望的基于Intel的系统所具有的灵活性和性能的受损系统?还是苹果会提供与之匹配或超越的自主研发机器?

第一台Apple Silicon iMac将于2021年初首次亮相,但同时也为我们提供了Apple将在这些Mac中使用的芯片名称:A14X和A14T。

A14X和A14T

这些将是A14芯片的超强动力版本,A14X计划安装在今年秋天的Apple Silicon MacBooks内部,而A14T则将进入iMac。

这不是苹果公司第一次在其产品中提供功能更强大的处理器版本–仅看一下iPhone和iPad中使用的各种以前的芯片版本-iPad芯片可提供更高的性能。

当前的A14系列芯片是5纳米处理器

这更快,更高效,但是其性能受到iPhone或iPad内空间的限制-苹果需要确保芯片不会过热,并且受到电池寿命的限制。Mac电脑上的生活不尽如人意-散热器有更多空间-这意味着该公司将能够推动处理器达到最佳性能。

这就是报告所声称的,并告诉我们有关芯片的以下信息:

  • A14芯片,代号Sicilian:这是iPad Air 4和iPhone 12中的一种。
  • A14X,代号汤加。这是我们在MacBook系列和iPad Pro中可以找到的处理器。
  • A14T,代号Mt. 玉。该报告称,将来的iMac上会用到它,它还将利用苹果自己开发的Mac GPU处理器Lifuka。苹果早些时候推出了基于Intel的iMac。

 

“即将在11月发布的基于ARM的MacBook将使用自行开发的A14X处理器。根据苹果的供应链新闻,除了台积电5nm批量生产的MacBook中使用的首款苹果硅处理器A14X外,苹果还将在明年推出首款自行开发的GPU,代号为Lifuka。首款台式计算机处理器A14T –代号Mt Jade –将于明年上半年生产。”

我们不知道这些芯片的相似程度:它们有多少个内核,最高频率是多少或其他什么,但是很容易预测这些芯片可以做什么,苹果希望它们能够做到。至少可以匹配并可能超过您对采用Intel处理器的Mac所期望的性能。

迈向3nm Mac

该计划的一个优势是,明年的Mac将托管A15系列芯片,包括A15,A15X和A15T。我猜这些将在2022-23年紧随其后的是3nm处理器。

我们不知道苹果能否在Mac上逐年提供与iPhone上相同的性能提升,尽管我们确实知道如果能够做到的话,Mac用户将会很高兴。例如,是否有人可以回忆起Mac Pro更新之间的空白?

我们将在Apple 11月Mac活动中找到更多信息,该活动目前预计将于11月17日举行,这可能意味着邀请将在11月10日左右消失。

未经允许不得转载:励志言 » 苹果的A14芯片具有适用于Mac的超级功率版本

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏