相机对比:iPhone 12 Pro与iPhone 11 Pro 看图就知道谁强,强哪了?

iPhone 12 Pro‌的三镜头相机设置与‌iPhone 11 Tele Pro的广角镜,超广角镜和望远镜相同,但三款相机均进行了改进,并增加了LiDAR扫描仪,从而改善了低照度。光性能。更快的A14芯片和新的图像信号处理器也带来了新的照相功能,最终带来了许多改进。

TrueDepth相机

对于前置摄像头,它仍使用相同的f / 2.2 12百万像素镜头,但硬件没有真正的改进,但是由于采用了A14芯片,它现在支持夜间模式自拍,“夜间模式”延时视频,Deep Fusion,Smart HDR 3和Dolby Vision HDR视频录制,‌iPhone 11‌ Pro中均不提供。

iphone12pronightmodeselfie
Deep Fusion在前置摄像头上的新增功能使它可以从多次曝光中提取出最佳像素,以使一幅更清晰的图像更细腻,噪点更少,并且主要在中等光照条件下启动。

Smart HDR 3改善了高光,阴影和白平衡,因此您可以获得更逼真的自然照明,而Dolby Vision HDR录制可让您从前置摄像头录制和编辑HDR视频,以获得比以往更好的自拍视频。

在实践中,您需要特定的条件才能看到该软件为前置摄像头带来的改进,因此您可能不会总是看到11 Pro和12 Pro之间的巨大差异,并且大多数更改都是细微的。‌夜间模式‌自拍照是您看到最引人注目的更新的地方。

后置摄像头改进

HDiPhone 12 Pro‌的后置摄像头中还添加了Smart HDR 3和改进的Deep Fusion,此外还有一个新的7元素广角镜,具有f / 1.6光圈,可提供27%的光线,以改善低光摄影。

iphone12prowideanglelens

广角镜头比较
自动稳定性得到改善,并且有一个新的f / 2.0远摄镜头,其焦距为52mm,而超广角镜头并没有改变,但它确实提供了镜头校正功能,以解决可能来自广角的畸变镜头,并借助LiDAR扫描仪支持“夜间模式”。Deep Fusion适用于所有镜头,可改善色彩和纹理,Smart HDR 3包括场景识别功能,可让iPhone识别日常场景并进行相应调整,使照片看起来更逼真。

 

理想闪电中的图片

实际上,‌iPhone 12 Pro‌在良好光线下的标准照片看起来很棒,并且Smart HDR 3具有出色的白平衡,并保留了比‌iPhone 11‌更加清晰逼真的照片的重要图像细节。亲 通过减少噪点并在照片的不同光照之间获得更好的平衡,新镜头可增强清晰度和细节感。

iphone12prowideanglehill

广角镜头比较
尽管在‌iPhone 12 Pro‌中图像看起来确实好一些,但它还是很细微的。相比之下,除非您进行像素窥视和放大以查看细节,否则11 Pro和12 Pro中的照片看起来很相似。‌iPhone 11‌ Pro可以在理想的照明条件下显示出一些轰动的图像,因此在这里看到微妙的改进也就不足为奇了。

 

iphone12protelephoto

望远比较 

 

人像模式影像

苹果公司的A14芯片和LiDAR扫描仪(可拍摄场景的深度图)通过更好地将被摄对象与背景分开,从而改善了人像模式的照片,这在细节上非常明显。边缘检测比以前更好,尤其是对于毛皮和头发。

iphone12proportraitmodeleaf
LiDAR扫描仪甚至可以实现“夜间模式”人像图像,因此您可以获得令人难以置信的微光人像照,而使用‌iPhone 11‌ Pro无法以相同的方式进行拍摄。

iphone12pronightmodeportrait

弱光和夜间模式

在较低的照明条件下,再次使用A14芯片和LiDAR扫描仪,来自‌iPhone 12 Pro‌的照片有了更明显的改善。‌夜间模式‌照片可捕捉更多细节,更清晰,更生动。

iphone12prowidenightmode
‌夜间模式‌照片也可以首次使用超广角镜头拍摄,获得令人印象深刻的夜间广角拍摄,而LiDAR在光线较暗的情况下带来更快的自动对焦。

iphone12proultrawidenightmode

视频截取

为照片引入的相机改进也适用于视频,并且相对于‌iPhone 11‌ Pro,‌iPhone 12 Pro‌有一些改进。在我们的测试中,‌Liphone扫描仪使‌iPhone 12 Pro‌能够更快地聚焦,而HDR Dolby Vision是启用了A14的新功能,‌‌ iPhone 11‌ Pro则无法实现。

iphone12proultrawideparking
正如您在上面的视频中所看到的那样,HDR Dolby Vision录制看起来很棒,但目前受到限制。由于缺乏与Mac兼容的Dolby Vision视频编辑功能,因此您捕获的视频最容易在‌iPhone上进行编辑,并且回放必须在兼容‌iPhone‌或Dolby Vision TV的Dolby Vision兼容设备上进行。

iphone12proultrawidecolors-1
如果您在‌iPhone 12 Pro‌上以Dolby Vision捕获视频,然后在‌iPhone‌上回放,则效果会很棒。视频中的元素明亮,清晰且定义明确,但同样,您需要正确的设备才能观看“ iPhone 11” Pro视频的改进。杜比视界(Dolby Vision)HDR默认情况下会启用,因此请记住,正在录制的视频对于发送给他人的视频可能看起来不太好。对于想要在iPhone上拍摄电影并进行认真的“ iPhone”视频录制的用户来说,杜比视界HDR的意义重大,但对于普通“ iPhone”用户而言,它的用处不大。

对于视频模式,有一个新的“夜间模式”延时摄影选项,如果您想拍摄更长的曝光夜空视频,这很有趣,但是大多数人可能会因为需要三脚架而无法大量使用。

底线

12iPhone 12 Pro‌肯定比‌iPhone 11‌ Pro有了相机方面的改进,但区别不大,除了在新功能和一些微光摄影方面,因此仅相机技术可能不是升级的理由,除了适用于最敬业的‌iPhone‌摄影师。

iphone12proportrait-1
今年的‌iPhone 12 Pro‌ Max比‌iPhone 12 Pro‌有了更大的改进,因此当较大型号发布时,我们将进行另一个比较。在评论中让我们知道您对11 Pro和‌iPhone 12 Pro‌比较的看法,以及您自己使用时是否看到图像改进。

未经允许不得转载:励志言 » 相机对比:iPhone 12 Pro与iPhone 11 Pro 看图就知道谁强,强哪了?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏