iPhone 12摄像头模块不能由第三方维修技术人员更换

苹果越来越多地设计其设备,限制了未经认证的技术人员可以更换或修理的设备。iPhone 12为维修设施引入了新障碍,这可能会影响用户寻找第三方维修选项的能力。

iFixit协作的技术人员发现,iPhone 12相机在零件更换后需要软件授权才能正常运行。以前的iPhone无需任何其他步骤即可轻松更换相机。iFixit说,摄像头和显示屏是需要维修或用户更换的一些最常见的零件。

此软件授权只能通过使用称为系统配置的专有Apple应用程序来执行。该应用程序仅可用于Apple Store或Best Buy等官方维修机构。这种变化可能会进一步影响第三方维修市场,私人维修以及零件的​​清扫和转售。

iPhone 12相机在未经Apple官方软件授权的情况下更换时,在启动时似乎可以正常工作,但在正常使用中开始出现故障。iFixit指出,摄像头无法切换到超宽,只能在某些摄像头模式下响应,并且将变得完全无响应。

38559-73345-IMG_3700-xl
进行摄像机更换的技术人员(来源:iFixit)

起初该问题被认为是一个错误,但此后已被确认为Apple维修手册所建议的一种实践点。以前需要进行软件授权才能进行维修,因为这可能会影响设备(而不是相机)的安全性。

摄像头与用于计算摄影的SoC越来越紧密地联系在一起,这可能表明苹果为何要在软件方面采取更多预防措施。iFixit担心这是另一种试图迫使人们放弃修理自己的设备的尝试,并呼吁用户与立法者联系以强迫苹果伸出援手。

维修运动的权利是一项复杂的工作,因为他们认为,消费者购买的所有设备都应完全可访问,可维修且可轻易获取零件。硬件和软件的复杂性不断增加,以及Apple自己对整个硬件堆栈和软件体验的控制,阻碍了这种信念。

未经允许不得转载:励志言 » iPhone 12摄像头模块不能由第三方维修技术人员更换

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏