苹果在智能手机市场份额上排名第四,被小米超越

根据IDC的最新数据,苹果在2020年第三季度的iPhone销量同比下降了10.6%,这意味着它已被小米首次超过。

proxy.php_

该报告详细介绍了苹果公司现在如何按市场份额排名第四大智能手机制造商。这是苹果首次排名第四,小米,华为和三星超过了苹果11.8%的份额。

据信,苹果第三季度的总出货量为4120万台,比去年同期减少了500万台。

预计在iPhone 12系列产品发布延迟的情况下,该数字将下降,该产品通常出现在第三季度。不管iPhone 12迟来了如何,iPhone 11和iPhone SE都是苹果销量的绝大部分,并且表现“异常出色”。

展望未来,IDC预计,由于对iPhone 12的早期需求旺盛,以及主要运营商(尤其是在美国境内)的强劲可购报价,苹果将在未来几个季度实现增长。

proxy.php_-1

三星以22.7%的市场份额名列第一,出货量超过8000万部智能手机。华为紧随其后,占有14.7%的份额,与去年同期相比大幅减少了40%。vivo还以8.9%的市场份额重返前五名。

小米以13.1%的市场份额首次超过苹果,实现42%的增长。据推测,这种增长是由于印度和中国的强劲增长。

总体而言,全球智能手机市场在2020年第三季度仅同比下降了1.3%。结果强于IDC先前的预测,即同比下降9%。一个重要的趋势是印度(这是全球第二大市场)和其他新兴市场(例如巴西,印度尼西亚和俄罗斯)的出货量强劲。

未经允许不得转载:励志言 » 苹果在智能手机市场份额上排名第四,被小米超越

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏