如何使用可全天调整灯光的HomeKit自适应照明

自适应照明是iOS 14附带的HomeKit中的一项新功能,可让您家中的灯全天调节其温暖度。这是此新便捷功能的工作方式。

自适应照明等同于夜班,但适用于您家中的照明。灯光全天改变其白平衡,以鼓励放松并根据时间提高工作效率,而无需用户干预。

例如,灯光可以在早晨以非常温暖的黄色调亮起,模仿您从日出中会遇到的感觉。

在中午左右,混合中有更多的蓝光,光线会变凉,这不仅提高了机敏性和生产率,还使您精力充沛。到了晚上,它消除了蓝光,并恢复了温暖的色调,帮助您在一天结束时放松身心。

要使用自适应照明,您需要做一些事情:支持自适应照明的HomeKit灯和运行iOS 14或iPadOS 14的iPhoneiPad

自适应照明需要制造商的支持才能发挥作用,因此市场上目前只有一种具有此功能。Eve Systems已发布Eve Light Strip固件更新,以启用此功能。

Signify还告诉AppleInsider,它也计划在今年晚些时候将其功能引入其Philips Hue灯泡。

自适应照明的最佳方面之一是,它在很大程度上不需要用户输入即可进行操作。只要灯光已更新并支持自适应照明,它就会自动成为Home应用程序中的一个选项。

38500-73537-Adaptive-Lighting-xl
夏娃灯条的颜色全天变化

从Home应用程序中选择您的灯(在我们的示例中是Eve Light Strip)以显示熟悉的控制界面。通过此屏幕,您可以调整亮度或选择颜色。

当自适应照明可用时,新图标将占据六个颜色预设中的第一个。自适应光图标是白色到黄色背景上的圆圈包围的太阳,只需点按即可启用。

启用后,它将全天或在任何时间打开或关闭时自动调整其色温。仍然可以将其设置为其他任何一种颜色,但是仍然需要再次启用“自适应照明”图标,然后才能恢复其颜色。

38500-73539-Adaptive-Lighting-In-Scenes-xl
在场景中包括自适应照明

您还可以在场景中使用自适应照明,因此在切换到图标或从图标返回时,不必总是点击图标。照常创建场景或自动化规则,然后在选择颜色时选择“自适应照明”。

如果您有一个“欢迎回家”的场景,那就太好了,无论何时启用它,灯光总是会根据一天中的时间进行调整。

有一些制造商拥有自己的与Adaptive Lighting相似的功能,但是HomeKit使它更加无缝,并将此有用的功能原生地引入到任何经过更新以支持它的HomeKit灯中。

未经允许不得转载:励志言 » 如何使用可全天调整灯光的HomeKit自适应照明

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏