苹果发布适用于Mac的M1芯片

苹果宣布了首款适用于Mac的Apple Silicon处理器,名为“ M1”芯片。M1针对Mac系统进行了优化,Mac系统优先考虑小尺寸和高能效。

new-m1-chip

M1芯片具有一个八核CPU和四个高性能核,Apple称之为“世界上最快的CPU核”。其他四个内核是高效内核,它们使用十分之一的功率,同时仍可提供高性能。苹果表示,M1每瓦提供最佳CPU性能。

m1-chip-slide

M1集成了图形芯片,GPU最多包含八个核心,吞吐量为2.6 teraflops。该芯片还包含一个六核神经引擎,每秒可处理11万亿次操作,以及苹果的Secure Enclave和高性能存储控制器。

据报道,M1芯片的CPU性能提高了3.5倍,GPU性能提高了6倍,机器学习速度提高了15倍,同时电池寿命也比上一代Mac延长了两倍。

M1还采用与A14 Bionic芯片相同的五纳米工艺制造,并支持Thunderbolt 3和USB 4。

未经允许不得转载:励志言 » 苹果发布适用于Mac的M1芯片

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏