Windows 10 Web浏览器获得了一项新功能来限制数据使用

Windows-10-network-feature-696x365-1

Windows 10可以分辨出真正的Wi-Fi网络与有限的Wi-Fi网络或将设备绑定到手机的移动热点的网络之间的区别。此功能称为“计量连接”,启用该功能意味着将限制后台Internet使用。

当连接标记为“已计量”时,Windows不会自动下载并应用Windows 10和Microsoft Store更新(重要的安全补丁除外)。它还将禁用对等更新和实时磁贴以节省带宽。

此外,启用计量连接功能后,Windows 10 UWP应用程序的行为可能会有所不同。计量连接是一种更好地控制连接并防止操作系统占用所有带宽的好方法。

微软现在正在更新Chromium开源平台,以支持Windows 10的计量连接。

这将允许基于Chromium的浏览器(Edge和Chrome)尊重您的Windows 10网络设置,并在连接数据量有限时临时暂停更新/下载。

Edge-metered-connection

从上面的屏幕截图中可以看到,该功能已在Microsoft Edge Canary中启用,并将于明年在Google Chrome和其他Chromium浏览器中使用。

在Chromium提交中,Microsoft指出,它希望实现一种基本的尽力而为的猜测,该猜测可在可以检测蜂窝类型和非蜂窝类型的平台上运行,这与当今的计量Windows 10网络基本相同。

Google Chrome工程师也同意Microsoft的做法,而且该功能很可能很快就会在Chrome Canary中使用。

“确实,Chromium中的许多代码都采用了计量的iff细胞。如果我们通过NetworkChangeNotifier支持IsConnectionMetered()API,那肯定会更好。”开发人员指出。

如上所述,Windows 10的计量连接设置使您可以更好地控制后台Internet活动,当您使用数据量有限的Internet服务时,Chromium集成特别有用。

对于那些不知道的人,Windows 10现在还具有一项功能,可让您通过配置带宽设置来限制Windows Update和Microsoft Store消耗的数据

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 Web浏览器获得了一项新功能来限制数据使用

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏