Apple M1动手对比:MacBook Air与MacBook Pro与Mac Mini

价格方面,Mac mini是最便宜的,为699美元,而MacBook Air的价格为999美元,而MacBook Pro的价格为1,299美元。当然,使用“ Mac mini”,您确实需要提供所有自己的外围设备,包括最少的显示器,鼠标和键盘。

 

mac-mini-macbook-pro-macbook-air
如果您已经准备好使用它们,‌Mac mini potentially可能是您的最佳选择。对于笔记本电脑而言,“ MacBook Air”更轻,但Air和Pro之间在尺寸上并没有很大的差异。

入门级MacBook Air具有7核GPU,而入门级MacBook Pro具有8核GPU,这就是价格略高的原因。如果您通过MacBook Air获得512GB SSD,则会自动升级到该8核GPU。

m1-macs-cpu-benchmarks
M1 Macs之间存在一些散热差异,但就性能而言,大多数人可能无法区分它们。‌Mac mini‌具有最大的散热空间,而MacBook Pro则具有风扇,可以实现更好的散热管理。

m1-mac-gpu-benchmark
同时,“ MacBook Air”没有风扇。在Mac上以更好的散热性能执行系统密集型任务时,您可能会看到一些更好的持续性能,但是它们之间并没有很大的区别。在大多数基准测试中,它们几乎都是相同的,并且都是与Intel同类产品相比的巨大升级。观看下方的M1 MacBook Pro与2020 MacBook Pro的测试

至于升级,没有太多可用。您可以增加SSD的存储空间,这是一个好主意,如果您打算使用板载存储,并且希望一台机器将拥有足够的空间来使用几年,但是如果您选择最小的256GB,也可以使用外部SSD。 。

 

blackmagic-disk-speed-test-m1-macs
您还可以将每台M1 Mac上的RAM从8GB升级到16GB。如果您有额外的200美元,这是一个很好的主意,以确保将来安全,因为拥有额外的RAM永远不会出错。今年的Mac具有统一的内存架构,这基本上意味着所有芯片组件都可以从同一内存池中提取数据,从而带来了速度和效率方面的一些改进。

苹果公司擅长优化RAM使用率,这里也不例外。您甚至可能不需要16GB,因为在我们的测试中,即使内置了8GB,M1 Mac也超级快。

所有M1 Mac电脑都以其价格点提供了令人难以置信的性能,而在我们的测试中,它们都比英特尔同类产品要好。macOS Big Sur在M1 Mac上运行出色,并且为Apple Silicon构建的应用程序快速高效。即使不是为“ Apple Silicon”构建且在Rosetta 2翻译层下运行的应用,其运行速度也与在Intel机器上的速度差不多。

m1-mac-mini
如果您依赖特定的Windows应用程序并定期使用Boot Camp,则M1 Macs不适合您。目前无法在M1 Mac上运行Windows。CrossOver确实允许使用某些Windows应用程序,但是对于沉重的Windows用户而言,此解决方案可能不值得花力气。

与Intel Macs相比,M1 Macs上的Touch ID似乎也更快,即使是从睡眠中唤醒或切换分辨率等小任务也是即时的。所有Mac电脑都接近低声细语。‌MacBook Air‌完全不发出声音,而‌Mac mini‌和MacBook Pro即使在繁重的任务下也很少激活风扇。

苹果使用M1 Macs做出了一些严肃的电池寿命承诺,而MacBook Pro可以使用长达20个小时。我们已经看到在日常使用中令人印象深刻的电池寿命。英特尔Macs从来没有能力花大量的电池时间来编辑视频,但M1 Macs却没有问题。

m1-macbook-air-1-1
到目前为止,M1 Macs令人赞叹,但值得记住的是,它们是第一代机器。苹果正在将整个Mac产品线升级为“ Apple Silicon”芯片,这一过程预计需要两年时间。这些是已刷新的低端Mac,还有一些更令人兴奋的高端Mac更新,这可能是目前暂不购买的原因之一。

另一个考虑因素是设计。苹果没有更新新Mac的设计,并且有传言称MacBook Pro至少有一些设计更改在进行中。新鲜的设计也值得等待。

macbook-pro-vs-macbook-air
如果您需要负担得起的Mac来执行日常任务,则M1 Mac是不错的选择。如果需要台式机和笔记本电脑,可以使用‌Mac mini‌ ,, MacBook Air ‌适用于大多数人。MacBook Pro在基本模型中具有额外的GPU内核,更明亮的显示屏和更好的扬声器,这是一个考虑因素。

未经允许不得转载:励志言 » Apple M1动手对比:MacBook Air与MacBook Pro与Mac Mini

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏