8GB和16GB Apple M1 MacBook Pro之间的性能差异

从Geekbench和Cinebench到RAW导出测试。Geekbench和Cinebench基准测试并未显示8GB和16GB型号之间的性能差异,但是旨在最大化RAM使用率的其他测试确实显示出一些差异。

模仿编译代码的Max Tech Xcode基准测试看到16GB模型得分为122,而8GB模型得分为136,得分越低越好。

max-tech-xcode-benchmark-m1-macbook
最大的差异体现在从8K RAW R3D到4K的导出中,这花费了8GB MacBook Pro 13.57秒才能完成,而16GB MacBook Pro能够在5.59秒内完成它,与2019年16英寸Core相当具有32GB RAM的i9 MacBook Pro。

8k-raw-to-4k-export-m1-macbook
在4K导出测试和Lightroom Classic RAW导出测试中也看到了很小的差异,但结果非常接近,在Lightroom测试中降至17秒。16GB机型甚至击败了2300美元的iMac

m1-macbook-pro-lightroom-classic
值得注意的是,在这些基准性能测试中,Max Tech看到了性能低的温度,通常并不需要风扇介入,这在将M1 MacBook Pro型号与Intel MacBook Pro型号进行比较时有很大的不同。

对于那些试图在具有8GB RAM的计算机和具有16GB RAM的计算机之间做出选择的人来说,Max Tech的视频值得一看。在基准测试方面,似乎存在一些细微的性能差异,尤其是在系统密集型任务方面,但是在日常使用中,8GB模型可以很好地承受,大多数人可能不需要16GB升级。

未经允许不得转载:励志言 » 8GB和16GB Apple M1 MacBook Pro之间的性能差异

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏