Apple Silicon M1 Mac mini怎么样,外国人测评体验

新的Mac mini仍然是您所熟悉和喜爱的Mac mini。用户界面反应灵敏,您可以在2020年11月的更新中获得2018年11月购买的Mac mini所获得的一切。如果您以前喜欢过macOS Big Sur,则在这里会喜欢它。如果您没有这样做,那么M1 Mac mini除了可以改变这种观点的速度之外,什么也不会带来。

Apple Silicon Mac mini-设计

乍一看,新Mac mini的外观似乎没有任何真正的变化。从正面,侧面和顶部看,没有真正的迹象表明它们之间有任何不同。这样做有充分的理由,因为正如我们所讨论的,它是相同的铝制外壳,尺寸为7.7英寸见方,深度为1.4英寸。

但是,机箱的后部是不同的。在2018年Intel Mac mini带有四个Thunderbolt 3端口的地方,您有一对与Thunderbolt 3兼容的USB4端口。

38967-74498-Mac-mini-Ports-xl
新款Mac mini背面的端口

最明显的迹象是苹果从深空灰色的外表改回了银色。尽管这与以前的型号仍然有所不同,但是您可能会再次将其误认为2014 Mac mini,它使用相同的颜色-如果不是因为这两个型号之间的I / O差异很大。

该尺寸与自2010年为英特尔重新设计机箱以来的尺寸相同。它的重量比2018年的型号轻2.6磅,轻约三分之一。这可能是因为新主板仅占据了内部体积的一半。充满了2018年的模型

就像13英寸MacBook Pro和MacBook Air一样,苹果公司在设计上并没有动摇。如果它想要或引入一个全新的总体设计以更好地适应其自行设计的处理器,它本可以采用更薄的外壳,但目前仍保持现状。

Apple Silicon Mac mini-规格

如您所料,主要更改是内部的。英特尔处理器和RAM已经一去不复返了,苹果自己的片上系统设计M1出现了很多变化。

Apple Silicon M1很难直接与Intel芯片进行比较。该芯片极大地增加了内核数量,从以前的Intel型号的四个内核到六个内核增加到八个计算内核。苹果公司选择将四个高性能内核与四个高性能内核混合使用,根据工作负载使用不同的内核,以节省功率和温度。

此功能主要是因为便携式MacBook具有更受限制的内部结构和散热管理而受益。在Mac mini中,它可以使其运行出色并且几乎完全静音。

当然,如果需要的话,它也可以将所有八个内核一起用于极高的工作负载,并且鉴于其台式机Mac内置的散热性能比MacBook Air更好,因此它可以更轻松地处理这些负载。稍作讨论。

苹果在Apple Silicon的时钟速度上并没有多大考虑,而且可能永远不会。M1还提供了一种变体,最高时钟频率为3.2GHz。以前,您可以选择三个第8代Intel处理器,包括3.6GHz四核Core i3、3.0Ghz 6核Core i5和3.2GHz 6核Core i7。

38967-74497-Mac-mini-Obscurred-xl
新款2020 Mac mini看起来没什么不同

苹果还为M1配备了英特尔处理器根本没有的一些额外技巧。苹果利用其移动芯片技术,包括了16核神经引擎,其标题性能为每秒11万亿次计算,这将有助于执行可受益于机器学习的任务。

另外还增加了八核GPU,这也是Apple自己的设计之一,Apple声称它比Mac mini中使用的以前的集成图形系统快几倍。

虽然速度更快,但GPU无法处理与其前代产品一样多的显示器。以前的三显示器功能已被限制为两个。无需使用历来脆弱的DisplayMate驱动程序的外部硬件解决方案,您就可以使用Thunderbolt最多连接6K屏幕,并通过HDMI 2.0连接单个4K屏幕。

已经对此有些尖叫。尽管Mac mini比Intel机型要低一些,但Mac mini通常会被配备一台显示器的人使用,但有两台除外。我们期望在未来的M系列Apple Silicon芯片中提供多外部监视器支持,因此我们认为这不是整个芯片系列的固有限制,而是M1。

最后,引入了统一内存,它将Mac mini的RAM嵌入芯片本身的设计中。在性能方面,这使Apple可以使用一个内存池供其各种SoC元素访问,而无需通过将数据复制到单独的离散池中来浪费资源。在缺席四年后,将插槽RAM返回2018 Mac mini的代价是。

稍后可能会在Apple Silicon Mac Pro或类似产品中处理可升级性,但对于后者,您只能使用8GB内存或16GB。购买机器后,请购买所需的设备。

这也是引起互联网戏剧的原因。我们承认,对于高级用户来说这可能是个问题,他们说他们需要Intel Mac mini支持的32GB或64GB内存。目标市场将发现16GB的存储空间在此机器的使用寿命内绰绰有余。所说的高级用户可能要等待进一步的发展。

存储选项与以前的型号保持不变,用户可以为Mac mini配备256GB,512GB,1TB或2TB SSD。

Apple Silicon-对应用程序的影响

显然,对处理器进行如此重大的更改将迫使软件方面进行进一步更改。对于苹果公司来说,这导致它使macOS Big Sur成为可以同时处理英特尔和苹果芯片的操作系统,并迫使开发人员做出一些选择。

开发人员可以通过三种方式创建应用程序:对于基于Intel的Mac,对于Apple Silicon,或者作为同时包含这两种二进制文件的通用应用程序。对于适用于Intel Mac的应用程序,它们仍可在M1 Mac mini中使用,但使用Rosetta 2,即macOS Big Sur转换器,以与Apple Silicon兼容的方式解释该应用程序。

用户会注意到,与基于Apple Silicon的同类产品相比,这将对所有仅具有Intel性能的应用程序产生一定的性能影响。在开发人员创建通用应用程序或仅限Apple Silicon的版本之前,产品将受Rosetta 2的翻译。

而且,就像在过去的两个过渡中一样,未更新的软件也带来一些麻烦。在审查过程中,我们发现Adobe Acrobat DC,Box Drive,Microsoft Edge的当前版本以及其他版本在Rosetta下均无法使用。但是,这并非双关语,失败是边缘情况,兼容性是常态。

关于在Mac上运行iPad或iPhone软件,这仍然需要一点点改动。自从我们开始研究Mac mini以来,我们的软件已经不在“可以在Mac上运行”兼容性列表中了,并且增加了一些功能。这是由开发人员决定的,我们不会对他们的选择表示遗憾-但是,今天,当他们从营销,财务和执行的角度来解决问题时,不要指望您刚刚从事的工作。

苹果Silicon M1性能

苹果声称与英特尔相比,M1取得了巨大的进步,但他们并没有错。当您查看将M1与其他所有功能进行基准测试的较早尝试时,这些改进显然已经显现出来。

38967-74505-2020-mac-mini-benchmarks-geekbench-1-xl

对于GeekBench,我们的1688单核结果远高于在相同测试下最快的2018年Intel Mac Mini可以产生的1100。当您查看7361的多核结果时,情况也是如此,这再次使Intel Core i7同类产品所达到的5470相形见war。

38967-74506-2020-mac-mini-benchmarks-geekbench-2-xl

Geekbench很好地表明了一般的计算负载,并且M1 Mac mini超越了并行发布的MacBook Air和13英寸MacBook Pro。

但是,这不仅与CPU性能有关,而且M1中的八个GPU内核适用于本机和M1本机软件。使用GFXBench 5.0基准测试,我们以1080p的分辨率运行了一系列“阿兹台克废墟”基准测试,并且屏幕外渲染不将结果限制为显示器同步。在我们的配备i7处理器的2018年Mac mini在测试中每秒交付29.5帧的情况下,2020年Apple Silicon M1 Mac mini在Rosetta和本机中交付了204.5帧。随着分辨率的提高,基准之间的比例保持不变。

38967-74507-2020-mac-mini-benchmarks-gfxbench-xl

尽管这不是直接的比较,但在我们执行的所有测试中,Mac mini中的M1 GPU大致相当于eGPU机箱中的Radeon 570。

另一个很好的衡量系统“咕unt”声和热负荷的方法是Handbrake渲染。Handbrake的1.4版本身包含对M1处理器的beta支持,并将充分利用新处理器可以带来的所有硬件加速。

这是Mac mini与MacBook Air的热环境真正有所不同的地方。我们之前使用的测试视频是一个4分12秒长的1.49GB主文件,分辨率为3840×2160,颜色配置文件为1-1-1,带有两个声道的立体声混合。我们已经使用Apple的VideoToolkit选择了一个编码器,并将比特率提高到每秒18,000千位。没有对视频执行其他任何转换,并且可以保持分辨率。

具有i3处理器的2018 Mac mini进行了3分32秒的转码。具有M1和7个GPU内核的MacBook Air耗时2分16秒-而2019年入门级MacBook Air上的相同视频耗时8分4秒。

38967-74508-2020-Mac-mini-benchmarks-handbrake-xl

2020 Mac mini击败了所有人,花了1分16秒。虽然M1 Mac mini和M1 MacBook Air之间的某些速度差异是因为低端的Air具有七个GPU内核,而Mac mini中只有八个,但大部分是来自Mac mini改善的散热环境,因为在8个GPU核心版本上处理的同一视频需要2分1秒进行转码。

连接选项

该型号为数不多的在外部可见的更改之一是后部的端口,Apple不仅更改了可用的数量,还更改了其规格。

从以前的型号返回的是HDMI 2.0端口和一对USB-A端口以及电源连接,3.5毫米耳机插孔和电源按钮。这些与上一代Intel模型相同,没有任何改进。

背面的主要变化是Thunderbolt 3端口,Apple将其数量从4个减少为2个。另外,这两个端口是支持Thunderbolt 3的USB4连接,以及通过适配器的USB 3.1 Gen 2,DisplayPort和早期的Thunderbolt连接。端口与2018 Mac mini中的端口一样快。

标准的2018 Mac mini具有一个千兆以太网端口,这肯定可以匹配。2020年型号不提供升级到10Gb以太网端口的选项。有传言称,M1 Mac mini将来可能会获得10 Gb以太网,但在发布时就没有。

没有升级

Mac mini的主要问题之一是根本无法升级其中的组件。

对于以前的型号,可以更改Mac mini内部的某些元素以提高其性能。对于2018年的Mac mini,您可以仔细提取组件并更换RAM,而2012年和2014年的Mac mini提供了用新的SSD(而不是RAM)更换硬盘的机会。

在2020年,Mac mini不会提供任何一种选择。RAM和SSD是M1片上系统的一部分,这意味着它们根本无法被用户取代,而升级实际上需要批发购买Mac mini以获得更好的SoC配置。

无法升级零件意味着在购买时考虑每种零件的选件更为重要,因为它们无法沿线进行调整。没有办法通过单独购买升级来避免Apple臭名昭著的高价RAM选项。

Mac mini的几​​乎每个最终用户现在都不关心此事,也根本不关心此事。

38967-74499-Mac-mini-Profie-xl
M1 Mac mini功能强大

除非直接购买新的Mac mini,否则用户“升级”它的唯一其他方法是通过某种口味的USB,或者更有可能使用Thunderbolt 3来提高速度。但是即使如此,就像我们说的那样,也不是可以选择eGPU的-但是,这并不是最在乎的事情。

从可升级设备到不可改变的转变,苹果已经进行了很多年了,各种各样的Mac便携式产品线早已沿用了这一路线。逻辑上,Mac mini会走同样的路。尽管如此,现在任何想要更改组件的人都必须将目光投向Mac系列产品中更昂贵的一端,并且必须等待可能永远不会到来的未来Apple Silicon机器。

大功率,小案例

就像2018年的Mac mini一样,2020年的Apple Silicon M1 Mac mini是一款功能强大的机器。随着软件针对新架构的优化,它将变得更加强大。

正如我们已经说过最近几次,和几个多次跨过去的几年里,苹果将硅在下端第一铺开。由于存在实际或可感知的限制,这些机器并不总是吸引“ Pro”用户,也不是吸引了主要的AppleInsider用户。

这次,对于那个“ Pro”用户来说,有一些明显的限制点-减少了对显示器的支持,而有限的RAM是主要的限制。在撰写本文时,结合大多数垂直设备在2020年11月下旬尚未具有完全M1兼容性的情况,这可能是跳过此Mac mini的一年。

蒂姆·库克(Tim Cook)在Apple Silicon硬件首次亮相活动中表示,去年Mac销量中至少有50%是Mac的新产品。Mac mini是“ iPhone激发Mac销量”人群的理想台式机,而对Intel Mac初级用户而言则更是如此。

38967-74495-Mac-mini-Box-xl
准备好动摇了-Mac mini(2020)是首批采用Apple硅芯片的公司之一

对于那些驾驶2018 Mac mini的“专业”人士,我们说等待。除非您运行的是Apple软件方面的几乎所有产品,否则请等一到两年内重新设计第一个不可避免的机箱,然后再购买,这样硬件就会更加成熟。等待您的软件获得M1原生版本,就像最近两次发生这种情况一样,您也不会感到失望。

如果您拥有iPhone已有多年,并且决定是时候购买Mac,或者您的Mac更旧并且不依赖真正的旧软件,那么现在不会感到失望。毫不犹豫地购买,在Mac上运行许多现有的iOS软件,并享受速度。

未经允许不得转载:励志言 » Apple Silicon M1 Mac mini怎么样,外国人测评体验

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏