放假的时候帮家人维护一下Apple产品,iOS和macOS提示和技巧

检查iOS,macOS和watchOS更新

如果您的家人正在运行iOS 12或macOS的旧版本,大家在一起是更新的好时机。帮他们更新iOS 14watchOS 7macOS Big Sur的所有最新功能,并且由于自动更新,它们可能一直保持最新状态直到2021年。

在更新到macOS Big Sur之前,请确保他们具有其系统的本地备份(稍后再介绍)。如果您只为技术支持做一件事,那么检查更新是最关键的。

检查iCloud设置

iCloud-Photos

在查看家庭成员的设备时,您需要确保他们已登录到iCloud。我知道到2020年,有人可以在没有iCloud的情况下使用iOS似乎很疯狂,但是发生了一些奇怪的事情。转到“设置”>“ iCloud”以验证它们是否已登录。在该部分中,请向下滚动至“备份”,并确保它们最近完成了备份。如果不是,请触发手动备份并确保完成。

接下来,返回到iCloud主屏幕并确认已启用iCloud照片。如果不是,请检查他们是否有足够的iCloud空间可以开始使用它。由于设备损坏而丢失照片是可能发生的最严重的事情之一,并且这是可以预防的问题。

您还需要在macOS上执行相同的操作。检查以确保启用了iCloud(Apple徽标>系统偏好设置> iCloud)。您还需要打开“照片”应用程序,以确保其正确同步。

Time Machine和异地备份

macOS-Big-Sur-APFS-Time-Machine

尽管它们可能没有随身携带的外部驱动器,但您应确保它们至少定期备份Mac。如果不是这样,Amazon会携带多个非常便宜的硬盘。我建议至少获得内置驱动器大小的两倍。您可以转到系统偏好设置>时间机器来验证时间机器是否正常工作。如果他们没有动力,请与他们讨论订购和在圣诞节期间进行安装。

如果他们不想使用Time Machine,您可能会提到像Backblaze这样的服务,每月仅需$ 6。我有几个同事不想处理必须记住插入外部驱动器进行备份的问题,因此他们只是选择了Backblaze。Backblaze将自动在异地备份Mac或PC。发生火灾,洪水或盗窃时,异地备份尤为重要。安装完成后,无需执行其他任何操作。

检查Chrome扩展程序

Chrome易于同步到PC和强大的扩展生态系统,因此是Mac用户的流行浏览器。不过,我在许多Chrome实例上都安装了相当数量的恶意软件。幸运的是,清理起来相对容易。

转到窗口>扩展程序。查找任何异常(PDF转换器等),然后将其删除。另外,请仔细检查以确保其主页和默认搜索引擎为Google,DuckDuckGo或Yahoo。许多流氓扩展都安装了自己的搜索功能,以此来赚钱。如果您的家人抱怨餐桌上的Chrome弹出式窗口,很可能是由于扩展功能所致。

检查macOS恶意软件

Malwarebytes

尽管macOS十分安全,但您仍然可以通过单击随机弹出广告(告诉您下载新的Flash Player等)来获取恶意软件。我最喜欢的清除恶意软件的工具是Malwarebytes。它是免费下载的,将来还会提供付费选项供自动扫描。如果要运行快速扫描并将其删除,则可以免费进行。

未经允许不得转载:励志言 » 放假的时候帮家人维护一下Apple产品,iOS和macOS提示和技巧

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏