开发人员成功在M1 Mac上虚拟化Windows for Arm,安装Windows 10

开发人员Alexander Graf已在M1 Mac上成功虚拟化了Windows的Arm版本,证明‌M1‌芯片能够运行Microsoft的操作系统

windows-10

具有“ M1”芯片的Mac不支持Windows,并且不具有Intel Mac上的Boot Camp功能,但是许多用户希望看到对Windows的支持。使用开源QEMU虚拟器,Graf能够在Apple的“ M1”芯片上虚拟化Windows的Arm版本,而无需进行仿真。

由于‌M1‌芯片是定制的Arm SoC,因此不再能够像以前的基于Intel的Mac一样使用Boot Camp安装x86版本的Windows或x86 Windows应用程序。在‌M1‌ Mac上进行虚拟化时,“ Windows ARM64可以很好地运行x86应用程序。它不像Rosetta 2那样快,但是很接近。”

Graf对QEMU虚拟器应用了自定义补丁,该QEMU虚拟器通过直接在主机CPU上执行客户代码来“实现近乎原生的性能”。这意味着Windows的Arm版本可以在‌M1‌ Mac上以出色的性能进行虚拟化。

尽管Graf的实验仍处于初期阶段,但他相信其他人也可以重现他的结果。“这是这个初期这是绝对有可能重现我的结果-所有补丁都在邮件列表中-但不要指望一个稳定的,功能齐全的系统呢,”最重要的是,Graf证明Windows可以在‌M1‌ Mac上运行。

苹果公司软件工程主管克雷格·费德里希(Craig Federighi)最近表示,Windows在“ M1” Mac上的使用由“微软决定”。“ M1”芯片包含运行Windows所需的核心技术,但是Microsoft必须决定是否将其Arm的Windows版本许可给Mac用户。

未经允许不得转载:励志言 » 开发人员成功在M1 Mac上虚拟化Windows for Arm,安装Windows 10

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏