Apple M1在Windows上运行Windows的Windows速度比Surface Pro X快

Microsoft-Surface-Pro-X-696x365-1
图片提供:CNET

基于新的基准测试,我们可以自信地说苹果M1处理器令人印象深刻,并且当前运行Windows 10的速度比Microsoft Surface Pro X系列产品随附的处理器要快。

MacBook和Mac Mini当前可使用苹果公司基于ARM的M1处理器,并且已经可以购买运行在苹果芯片上的设备。苹果并不是唯一一家为其计算机投资ARM的公司,因为微软是率先使用Surface Pro X产品系列彰显ARM芯片优势的公司之一。

早在2016年,微软就正式着手Windows 10 ARM的开发工作,重点关注电池寿命和始终连接的Internet连接。

Windows 10 on ARM是旨在在基于ARM的硬件(例如Qualcomm Snapdragon和Samsung Exynos)上运行的操作系统版本。从技术上讲,Windows 10 ARM也应该能够在Apple M1处理器上运行,但是只有当Microsoft愿意更改许可协议时,它才会发生。

毫不奇怪,那里的开发人员已经设法通过虚拟化在Apple M1处理器上运行Windows 10 ARM。

开发人员能够使用开源QEMU服务在Apple M1芯片上虚拟化Windows 10 ARM,事实证明,M1®芯片能够比Surface Pro X更快地运行Microsoft操作系统。

Apple-M1-Windows-10-benchmark

Geekbench结果显示,在Windows 10 ARM虚拟化测试中,苹果的M1芯片单核得分超过1390,多核得分超过4769。另一方面,Surface Pro X仅能够获取802单核成绩和3104多核成绩。

Surface Pro X是市场上唯一真正强大的Windows ARM PC,Microsoft为其Surface Pro X使用了定制版本的Snapdragon处理器,称为SQ1。

鉴于Windows 10是通过Apple硬件上的虚拟化运行的,因此对于Microsoft和Qualcomm而言,结果并不理想。

尽管如此,竞争始终是好的,苹果可能会促使高通公司在其Snapdragon处理器上做得更好。微软和高通都应该在2021年下半年更新其硬件。

未经允许不得转载:励志言 » Apple M1在Windows上运行Windows的Windows速度比Surface Pro X快

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏