Mini-LED M1 MacBook Pro和Mini-LED iPad Pro型号将于2021年上半年上市

苹果明年将在某些产品上采用mini-LED显示屏背光技术一份新报告已指定了苹果在供应链中的一些合作伙伴,预计这些合作伙伴将从中受益。

16-inch-MBP-Mini-Led
苹果计划在2021年第一季度发布其首款微型LED iPad Pro,并在第二季度开始批量生产微型LED MacBook Pro机型,而且许多台湾制造商正在制造“抢先”产品。期望在Mini-LED细分市场中获得成功”。

苹果在台湾的供应商,包括LED芯片供应商Epistar,测试和分拣专家FitTech,SMT服务提供商台湾表面贴装技术,背光板供应商Zhen Ding Technology,冷却解决方案提供商Auras Technology和工艺设备制造商All Ring Technology,都准备就绪。消息人士称,苹果的miniLED背光设备即将发货的增长动力。

消息人士继续称,富士康科技和仁宝电子将分担miniLED ‌iPad Pro‌设备的组装订单,采用M1芯片组的MacBook Pro产品将主要由Quanta Computer生产,部分由富士康生产。

在苹果的供应链合作伙伴中,台积电仍将从这些设备中受益最多,因为据报道,该晶圆代工厂已经获得了“ Mini-LED”,“ iPad Pro”和MacBook Pro型号的所有5nm芯片制造订单。加上iPhone的强劲销售,据说2021年对台积电来说看起来不错,第一季度收入可能会创下新高。

iPad Pro的微型LED显示屏将于2020年第四季度开始生产,预计将于2021年上半年投入生产。苹果也将致力于新的16.1和配备mini-LED显示屏的14.1英寸MacBook Pro机型预计将于2021年上半年发布。

未经允许不得转载:励志言 » Mini-LED M1 MacBook Pro和Mini-LED iPad Pro型号将于2021年上半年上市

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏