高通评论Apple M1 电脑不足,这是眼红还是事实?

Apple自研的ARM构架M1处理器成为了全球科技网站的焦点新闻,不但是因为它是Apple第一颗基于5nm的自研处理器,而且采用Apple M1的Mac性能跑分还超过了采用大多数的AMD及Intel处理器的笔记本电脑,功耗还低。

M1的出现确实让ARM处理器迎来了春天,让ARM处理器也能有x86处理器一样的体验了。其实在Apple之前,Qualcomm早就将ARM处理器带进了PC市场,其Snapdragon CX系列处理器也已经进入了Microsoft的Surface电脑中,但由于ARM版的Windows不能完整配合,完全发挥不到高通处理器的优点,令其影响力没有被突显出来。

M1 Chip Macbook Air Pro

M1 Chip Macbook Air Pro

Qualcomm总裁Steven Mollenkopf 也谈到了对Apple M1的看法,他表示Qualcomm很早就对Snapdragon平台上对Windows进行投资了,一直在跟Microsoft建设这个生态系统,过去一个月我们看到了更多的证据,证明了这是正确的选择。

其实他们就是看不惯这么一个强劲的对手出现,高层们对M1 处理器当然不会是充满赞美,这不,他们就对M1 Mac 挑了骨头,Alex Katouzian 指出现时的M1 Mac 电脑不支援4G 及5G 网络,不能保证随时在线的能力。其次,他还指出M1 Mac 电脑的镜头太差了,还是720p 的,而基于Snapdragon 处理器的电脑可以享受身临其境般的视频通话体验。

这些问题对Apple来说虽然确实是一针见血,但这些问题的处理其实并不难,目前最主要原因大概是Apple不想依赖向高通买零件,因为Apple早已收购了Intel的通讯晶片业务,预计在适当的时候就会用上自己的技术,达至自给自足的生态圈。而Snapdragon 7cx、8cx处理器虽然能在多层次满足用家需求,并且价格还亲民。有网友表示,高通这样的回应似乎是在暗示自己的晶片很强大,暗讽微软的Windows系统却完全配合不到高通的发展。所以,似乎Apple的经营方式成功得多。

未经允许不得转载:励志言 » 高通评论Apple M1 电脑不足,这是眼红还是事实?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏