M1 版Mac 近完美运行Windows 后,连Ubuntu 也实现了!

有大佬借助模拟器工具QEMU让M1 Mac成功运行了Windows 10系统,虽然性能有所折损,但换来了运行Windows 10系统的可能,除了正常进入系统,声音、网络等之外, OneDrive、7 zip、Spotify在内的许多x86程式也能运行。

lg.php_-1

沿着这样的思路,接下来就是Linux 系统了,只要拿下Linux 系统,那么M1 可以说就是畅通无阻了。对此,网友Shareef Ali 便进行了尝试,它的M1 Mac 通过QEMU 模拟尝试运行知名的Linux 系统Ubuntu。按照模拟Windows 10 的方式刚开始并未成功,但与QEMU 修正档作者交流后他明白问题出在寄存器同步和ramfb,重新编写了UEFI 引导后,终于成功了。

bb5fe25c7830961

目前尝试运行的是Ubuntu 20.04.1 LTS 系统,看起来和使用起来都和原生运行的差不多,效果不错。但这距离Linux 之父Linus Torvalds 口中的原生运行还有相当距离。他虽然说M1 处理器的MacBook Air 是一台几乎完美的笔记本电脑,可是他本人并不愿意尝试移植Linux 内核,原因是考虑到Apple 的封闭策略,即使有人愿意移植Linux 内核,估计也很难搞定其他的硬件等各种驱动程序,所以在M1 版Mac 中应该不太可能会原生运行Linux 系统。

未经允许不得转载:励志言 » M1 版Mac 近完美运行Windows 后,连Ubuntu 也实现了!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏