M1 MacBook Air 电池测试:续航时间提升50%,充电更快

苹果全新的13吋MacBook Air 凭借搭载了苹果首款ARM M1 处理器,拥有令人印象深刻的性能和续航的提升。

在性能方面就不再过多的介绍,M1 凭借5nm 工艺有着和Intel 一拼的实力,并且ARM 架构节能的优点还得以保留。和上一代MacBook Air 一样,M1 版同样配备的是49.9Wh 电池。来自NBC 的测试显示,屏幕亮度调至150nit 下,M1 MacBook Air 在Wi-Fi 下网页浏览坚持了960 分钟,也就是16小时;使用Apple TV 应用观看电影时可坚持约18小时。而上一代机型在浏览网页时只可坚持11小时,在观看电影时可坚持12小时,提升相当明显。

lg.php_-3

232343232443而把亮度调整到最高后测得M1 MacBook Air 可续航508分钟,这些数据均完爆了2020款的Core i3、i5 版MacBook Air。

而这更长的电池续航能力主要还是通过M1 中包含的四个高效核心来实现的。苹果表示,单单是这四个核心就能提供与双核MacBook Air 相似的性能,但功耗却低得多,为运行简单的任务,如查看邮件或浏览网页提供了高效的方式。

当然,除了持久还不够,测试还发现M1 MacBook Air 的充电时间也变短了。使用功率比苹果原配30W 更高的充电器可以让充电速率达到最快,但改善幅度不算大。

未经允许不得转载:励志言 » M1 MacBook Air 电池测试:续航时间提升50%,充电更快

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏