苹果研究MacBook的哑光黑色笔记本电脑

苹果公司已经为包括iPhone,iPad,Apple WatchMacBook在内的一系列产品(通过苹果专利)申请了一种强光吸收性哑光黑色面漆的专利申请。

 

matte-black-macbook-pro-colorware-1

向美国专利和商标局提交的专利申请的标题为“具有亚光黑外观的阳极氧化部件”,概述了饰面的特性和实现该饰面的可能制造工艺。该专利指出,该饰面可用于多种金属和金属合金,包括铝,钛和钢。

该饰面包括阳极氧化层,该阳极氧化层包括“能够吸收可见光的随机分布的光吸收特征”。该层包含孔,“其中将颜色颗粒注入孔中”。所得表面为深而深的哑光黑色

真正的黑色很难达到,大多数商业“黑色”产品实际上是深灰色或蓝色。该专利解释说“仅在阳极氧化层的孔内沉积染料颗粒不足以赋予真实的黑色”。

所涉及的问题之一是,通常,黑色越真实,饰面的光泽度就越高,从而反过来会反射大量可见光。在蚀刻带孔的阳极氧化层表面时,Apple能够吸收“通常所有可见光”,从而在不增加光泽度的情况下提供更真实的黑色外观。

苹果的解决方案似乎等同于现有的纯黑色解决方案,例如“ Vantablack”,它是已知的最暗的物质之一,吸收高达99.965%的光。

尽管还有其他选择,例如皮肤,Apple从未提供过黑色磨砂MacBook。该公司已经在其他产品(例如‌iPhone‌ 7)上尝试了许多哑光黑色饰面。

1686664

专利申请不能被视为Apple打算将其推向市场的证据,而且许多获得专利的创意也从未问世。尽管如此,他们还是提供了有关Apple正在幕后研究和开发的有趣见解。

未经允许不得转载:励志言 » 苹果研究MacBook的哑光黑色笔记本电脑

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏