iPhone 12 再遇异常耗电Bug,Apple 预推出iOS 更新修正!

一些iPhone 12用家遇到了电量消耗异常的问题,在待机状态或省电模式下, iPhone 12的电量消耗速度和正常使用状态下差不多。这样的情况在往年不同型号的iPhone都不时出现过,怀疑跟系统Bug有关。iphone-12-battery-drain-unexpectedly-on-standby03f178d60b36b42a1c1f92d51259b8c2

iPhone 12 Pro在几乎没有后台的情况下处于待机状态,电池电量会以约每小时4%的速度消耗,较上一代iPhone 11 Pro的耗电增加了不少。

在苹果论坛上有超过1000 人表示他们遇到了同样的麻烦,iPhone 12 或iPhone 12 Pro 待机一夜,电量会下降20%~40%,也就比正常使用稍好一点点。在这些人中,也有不少搞机达人,他们怀疑是5G 网络、后台应用刷新等设置搞的鬼。尝试通过禁用5G 连接来解决这一问题,但现实是iPhone 12 Pro 在闲置状态下的电池消耗量依然很高,无论我怎么尝试,设备的闲置掉电速度都相当惊人。更尴尬的是,即使查看了电池使用报告,也没能找到导致这种情况发生的罪魁祸首。Screen-Shot-2020-12-02-at-16.58.41-PM

那么不用数据网络只使用Wi-Fi 网络呢?结果问题仍在。然后还有一些人将问题归咎于iPhone 12 Pro 的双SIM 卡功能,但这一理论尚未得到官方的证实。

发现问题不在硬件和网络上,主要病原还是在软件上。到目前为止,苹果官方并没有就iPhone 12/iPhone 12 Pro 电量异常消耗问题作出回应,苹果客服目前认为电量异常消耗是一个BUG,将在下一版iOS 14 更新中修复,希望真的能修复吧,毕竟电量等同于手机的命啊。

未经允许不得转载:励志言 » iPhone 12 再遇异常耗电Bug,Apple 预推出iOS 更新修正!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏