您可能不知道的有用的macOS Big Sur功能,当你发现会越来越喜欢

macOS发行版从来没有像iOS发行版那样引起人们的关注,有些功能您可能还没有意识到。总结了一些有用但鲜为人知的“ macOS Big Sur”技巧。

Macos Big Sur Features0001 1

Macos Big Sur Features0001 1

  • AirPods自动切换-使用“ macOS Big Sur”和iOS / iPadOS 14,您的AirPods将自动交换到当前正在使用的设备,而无需手动更改正在使用它们的设备。‌AirPods‌可以与您正在积极使用并收听音频的iPhone,iPad或Mac配合使用。它通常可以工作,但是此功能有时似乎有问题。
  • 拖放菜单栏图标-如果打开控制中心,则可以单击并拖动任何选项以将其添加到菜单栏。因此,如果您希望“请勿打扰”具有一键式菜单栏切换,只需将其从“控制中心”拖动到菜单栏即可。这适用于“正在播放”,“ AirDrop”,“ DND”等。
  • 增强的语音备忘录-在Big Sur中使用语音备忘录时,有一个新选项可以通过单击来自动降低背景噪音和回声,这在录制讲座或会议时非常有用。您也可以使用智能文件夹来改善组织。
  • 4K YouTube视频-由于OS支持YouTube的VP9编解码器,因此可以在“ macOS Big Sur”中以4K HDR观看YouTube视频。请注意,默认情况下,4K YouTube选项将仅限于较新的Mac,但是有一个技巧可在较旧的Mac上启用它们。在Safari设置中启用“开发”菜单,选择“实验功能”,并确保同时启用了VP9解码器和VP9 SW电池解码器。
  • 调整窗口小部件大小-“ macOS Big Sur”具有新的窗口小部件界面,如果右键单击任何具有调整大小选项的窗口小部件,则可以选择新的大小。
  • 静默通知-在“今日”中心的任何传入通知中,如果单击鼠标右键,则可以选择“安静发送”。此设置将阻止将来从该应用程序发出的通知在屏幕上弹出,但是您会在通知列表中看到它们。
  • 消息效果-大苏尔中的消息更像iOS设备上的消息应用程序。您可以使用消息效果来增强消息,查找GIF并插入照片。只需单击文本栏左侧的小“ A”即可看到选项的下拉列表。
  • 禁用着色-想要更暗的暗模式还是更亮的轻模式?如果您关闭窗口着色,则有可能。打开“系统偏好设置”,选择“常规”,然后取消选中“允许在Windows中对墙纸进行着色”。禁用此选项后,窗口将不受您使用的墙纸的影响。

未经允许不得转载:励志言 » 您可能不知道的有用的macOS Big Sur功能,当你发现会越来越喜欢

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏