Adsense sellers.json是什么,有什么作用?如何设置

Sellers.json 是一项 IAB Tech Lab 标准,可提高广告生态系统的透明度并帮助打击欺诈行为。Sellers.json 通过公开提供的卖方信息文件来运作。发布商可以选择在该文件中共享个人姓名或企业名称(具体取决于其 AdSense 帐号类型)。这样就为广告客户提供了一种可靠的方式来发现和验证发布商的身份。

我们建议您公开自己的信息,并允许列出您的个人姓名或企业名称。这有助于广告客户验证您的广告资源。如果您的信息不透明,广告客户将无法看到您的名称,这可能会影响您的收入。

Sellers.json 字段

Google 的 sellers.json 文件包含以下字段:

字段 说明
seller_id 您的 16 位发布商代码,例如:pub-1234567890123456
is_confidential 如果为 true,则您的名称域名不会在 sellers.json 文件中列出。
seller_type PUBLISHERINTERMEDIARY 或 BOTH。如果您拥有获利网站,并且/或者直接从 Google 获得付款,那么您可归类为 PUBLISHER。如果不是,则您可归类为 INTERMEDIARY。如果您同时属于这两个类别,则可以归类为 BOTH
name 您的卖方名称。此名称会显示在付款资料的“姓名和地址”(个人帐号)或“公司名称和地址”(企业帐号)部分。

注意:如果您更改名称,则会导致付款自动延迟 2 周。

domain 您的公司域名(例如 example.com)。广告客户可以通过此域名来了解您的公司。如果您拥有的唯一域名就是您通过 AdSense 创收的那个域名,那么您应该列出该域名。

如果您的类别是 INTERMEDIARY,则您的 sellers.json 文件会放在此网域中。

详细了解企业域名。

如何公开卖方信息

  1. 登录您的 AdSense 帐号。
  2. 点击帐号
  3. 在“帐号信息”页面上,点击“卖方信息公开程度”旁边的“修改”图标 05725D5F5185E46B8EBCECB9B1835E1AEE02
  4. 选择透明
  5. 添加您的企业域名(如果有)。您的名称、域名(如果有)和发布商 ID 将会显示在 Google 的 sellers.json 文件中。
示例在此示例中,发布商在 Google 的 sellers.json 文件中公开了自己的信息。广告客户可以看到以下内容:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Example Company Inc."

您的企业域名

您的企业域名应是贵公司实体的官方域名,未必是用来创收的广告资源所在网域的域名。

请使用根域名。域名不应包含“www”或协议(即“https://”、“http://”或“ftp://”)。您的域名应使用公共后缀。顶级域名不应包含开头处的圆点。

用例 示例
Nbsdo0ilzNUIaz8ssp129AQlBIuduOMtK1aG 域名 google.com 和 google.co.uk
VFjeU1qVknCP1Ekv1SCzoAfMv9XmBpzWnfml 协议 https://google.com
VFjeU1qVknCP1Ekv1SCzoAfMv9XmBpzWnfml 前缀和子域名 www.google.com 和 subdomain.google.com
VFjeU1qVknCP1Ekv1SCzoAfMv9XmBpzWnfml 正斜线 google.com/
VFjeU1qVknCP1Ekv1SCzoAfMv9XmBpzWnfml 域名后缀不受支持 google.ltd 和 google.tech

中间商透明度

卖方类型为 INTERMEDIARY 的帐号在 AdSense 中销售并非由其拥有的广告资源,或者其不会直接从 Google 获得付款。

默认情况下,中间商和卖方类型为 BOTH 的帐号的 is_confidential 会设置为 false。他们无法访问“卖方信息公开程度”控件。

未经允许不得转载:励志言 » Adsense sellers.json是什么,有什么作用?如何设置

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏