G Suite 改名Google Workspace 强化平台识别

maxresdefault-1200x675-2

在协作平台市场上,Google 的G Suite 是颇具人气的一个选择。在7 月的时候他们曾经预告会对它作大型升级,而最近终于公布将其改名为Google Workspace,并且加入一系列新功能。

Introducing-Google-Workspace-to-help-you-get-more-done-5

新的Google Workspace 将会采用统一的四色图示设计,与之前G Suite 与基本Google 服务共用图示的策略不同,更加强调平台的统一性,显示其互相整合的理念。Google Workspace 的服务基本上保持不便,包括了即时通讯Chat、电子邮件Gmail、语音与视讯通话Meet,以及内容管理如文件、试算表、简报等等。

除了设计上的变化,Google Workspace 也会加入新的功能,例如加入利用@ 来标记特定同事时会显示对方的详情,并且可以进行进一步互动,例如共用文件等,而且可以直接从文件预览连结。而在遥距工作变得普及的时期,Google 文件也将会加入Meet 子母画面支援,可以让用家在合作编辑文件同时在画面上作视像对话,提升沟通效率。

未经允许不得转载:励志言 » G Suite 改名Google Workspace 强化平台识别

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏